Итак... блины. Из кокосовой муки. Я пробовала их много разных, вот этот рецепт мне понравился больше всех.
Итак, сразу к делу, а потом нюансы:
✓ 4 яйца
✓ 200 мл газировпнной воды (разделить пополам)
✓ 15 г растопленного сливочного масла
✓ 100 мл сливок (в оригинальном рецепте - кокосового молока)
✓ 25 г кокосовой муки
✓ 8 г псиллиума
✓ 0,5 чайной ложки соды (без горки!)
✓ 1,5 чайной ложки яблочного уксуса
✓ Щепотка соли
✓ Эритрит по вкусу, если хотите сладкие.
Яйца взбить со 100 мл воды. Добавить масло, кокосовую муку, псиллиум, сливки, соль, эритрит (если хотите), и всё хорошенько перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы всё набухло.
Добавить соду и уксус и оставшиеся 100 мл газированной воды. Все перемешать. Тесто запенится, но так и должно быть.
Выпекать лучше на небольшом огне и под крышкой. Верхний слой обязательно должен схватиться и не оставлять следов.
Я сначала переворачивала лопаткой, помогая себе руками, но потом наловчилась только лопаткой. Надо обязательно сначала обвести края.
Ну и мой завтрак утром выходного дня: блинки, пара печёных яблок, грецкие орехи и чай "без никто", просто свежий и ароматный.
Хорошее настроение и жизнь, полную радости и разнообразных вкусов можно устроить себе и в рамках правил питания диабетика. Всем здоровья, хорошего настроения и прекрасного дня!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова