Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Диабетические блины из кокосовой муки

Итак... блины. Из кокосовой муки. Я пробовала их много разных, вот этот рецепт мне понравился больше всех.

Итак, сразу к делу, а потом нюансы:

✓ 4 яйца

✓ 200 мл газировпнной воды (разделить пополам)

✓ 15 г растопленного сливочного масла

✓ 100 мл сливок (в оригинальном рецепте - кокосового молока)

✓ 25 г кокосовой муки

✓ 8 г псиллиума

✓ 0,5 чайной ложки соды (без горки!)

✓ 1,5 чайной ложки яблочного уксуса

✓ Щепотка соли

✓ Эритрит по вкусу, если хотите сладкие.

Яйца взбить со 100 мл воды. Добавить масло, кокосовую муку, псиллиум, сливки, соль, эритрит (если хотите), и всё хорошенько перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы всё набухло.

Добавить соду и уксус и оставшиеся 100 мл газированной воды. Все перемешать. Тесто запенится, но так и должно быть.

Выпекать лучше на небольшом огне и под крышкой. Верхний слой обязательно должен схватиться и не оставлять следов.

Я сначала переворачивала лопаткой, помогая себе руками, но потом наловчилась только лопаткой. Надо обязательно сначала обвести края.

Ну и мой завтрак утром выходного дня: блинки, пара печёных яблок, грецкие орехи и чай "без никто", просто свежий и ароматный.

Хорошее настроение и жизнь, полную радости и разнообразных вкусов можно устроить себе и в рамках правил питания диабетика. Всем здоровья, хорошего настроения и прекрасного дня!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юлиана Виноградова

Еда
6,93 млн интересуются