Сегодня захотелось испечь пирог, но такой, чтобы было быстро и оригинально.
Выбор пал на красивый пирог "Ягоды под снегом". Ещё его называют "Пирог с клюквой и меренгой".
* отделить 4 желтка, 80 г сахара, 1 пачка масла (маргарина для выпечки) смешать, добавить 300 - 350 г муки. Секрет: если половину муки заменить на ржаную, эффект будет потрясающий. Но у меня половина будет цельнозерновой, но цвет тот же, что от ржаной.
Не забываем разрыхлитель, скатываем в шар, и в холодильник на 30 минут.
Готовим клюкву. Нужно 300 - 400 г. Тушим её с сахаром и крахмалом (мукой).
Тесто распределяем по форме, протыкаем вилкой и ставим в разогретую духовку на 5 минут.
Взбиваем белки, сахар (100 - 160г) добавляем постепенно. Лучше сначала взбивать одни белки, потом сахар.
Собираем наш пирог. В запеченную основу выкладываем ягоды, сверху - меренгу. Если кому нравится, используйте кондитерский мешок, так меренгу можно выложить разными фиругами.
Выпекаем при температуре 200 градусов до потемнения меренги (15 20 минут). Дольше не советую, корж станет грубым, а меренга резиновой.
Приятного чаепития!!!