Очень вкусный, очень нежный. И уж точно лучше магазинного!
Печень куриная 800г
Средняя луковица
Средняя морковь
Сливки 100мл (20-33% жирности)
соль/перец
Растительное масло для жарки
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости
Добавляем натертую на крупной тёрке морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Не стоит слишком зажаривать, как на суп. Добавляем печень.
Обязательно просмотрите печень. Бывает, что на ней попадается желчный пузырь - его нужно удалить. Для удобства, печень можно нарезать на 3-4 части.
Обжариваем всё вместе, постоянно помешивая. Как только исчезнет розовый цвет - снимаем с огня. В общей сложности у Вас должно уйти около 10 минут. Не стоит пересушивать печенку. Если объем у Вас большой, или сковорода маленькая - готовьте под крышкой. Так будет быстрее.
Как только сняли с огня - посолите и поперчите по вкусу.
Далее выкладываем готовую печенку в кастрюлю ( в любую ёмкость, в которой можно пользоваться блендером). Если у Вас получилось много сока, постарайтесь выложить печенку без него. Иначе паштет получится жидким. Добавляете сливки.
Если любите, чтобы чувствовалась структура - можете прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Мне больше нравится в виде мусса. Поэтому для измельчения я пользуюсь погружным блендером.
Готовый паштет убираем в холодильник. Ему нужно настояться хотя бы 2-3 часа. Готово!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#паштетизкуринойпечени #закускинапраздник #закускидляфуршета
#закускирецепты #закускинапраздничныйстол #рецептпаштета
#паштеты #паштетрецепт #вкусныерецептысфото #бутербродыназавтрак