Найти тему
Просто жизни вкус,,,

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ.

Оглавление

Очень вкусный, очень нежный. И уж точно лучше магазинного!

Печень куриная 800г

Средняя луковица

Средняя морковь

Сливки 100мл (20-33% жирности)

соль/перец

Растительное масло для жарки

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости

-2

Добавляем натертую на крупной тёрке морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Не стоит слишком зажаривать, как на суп. Добавляем печень.

-3

Обязательно просмотрите печень. Бывает, что на ней попадается желчный пузырь - его нужно удалить. Для удобства, печень можно нарезать на 3-4 части.

-4

Обжариваем всё вместе, постоянно помешивая. Как только исчезнет розовый цвет - снимаем с огня. В общей сложности у Вас должно уйти около 10 минут. Не стоит пересушивать печенку. Если объем у Вас большой, или сковорода маленькая - готовьте под крышкой. Так будет быстрее.

Как только сняли с огня - посолите и поперчите по вкусу.

-5

Далее выкладываем готовую печенку в кастрюлю ( в любую ёмкость, в которой можно пользоваться блендером). Если у Вас получилось много сока, постарайтесь выложить печенку без него. Иначе паштет получится жидким. Добавляете сливки.

Если любите, чтобы чувствовалась структура - можете прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Мне больше нравится в виде мусса. Поэтому для измельчения я пользуюсь погружным блендером.

Готовый паштет убираем в холодильник. Ему нужно настояться хотя бы 2-3 часа. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#паштетизкуринойпечени #закускинапраздник #закускидляфуршета

#закускирецепты #закускинапраздничныйстол #рецептпаштета

#паштеты #паштетрецепт #вкусныерецептысфото #бутербродыназавтрак

Еда
6,93 млн интересуются