«У тебя определенно талант, такой вкусный, ароматный и густой лагман я ел только в Узбекистане», – похвалил меня муж. Я приготовила среднеазиатскую лапшу по классическому рецепту с мясным соусом и овощами. Теперь я обзавелась еще и парой хитростей, о которых расскажу в конце.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г. говядины;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г. лапши для лагмана;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- щепотка сушеного базилика;
- соль, молотый черный перец, паприка по вкусу.
Говядину я нарезала небольшими кусочками, выложила в сотейник с подсолнечным маслом, присыпала паприкой и накрыла крышкой.
Мясо должно тушиться на умеренном огне 15 минут.
Я его периодически помешивала, затем убрала крышку и подождала, пока влага выпарится и мясо слегка поджарится.
Морковь и болгарский перец нужно нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.
Я так и сделала, а затем добавила лук к мясу и обжаривала на слабом огне до прозрачности, следом всыпала морковь и пассировала пару минут.
Отправив в сковородку болгарский перец, тушила примерно 5 минут, после чего посолила, поперчила и присыпала базиликом.
Чтобы специи равномерно распределились, хорошо перемешала.
Картофель нарезала кубиками и засыпала в сотейник.
Залила кипяченой водой так, чтобы мясо и овощи полностью ею покрылись.
Добавила томатную пасту, размешала и после закипания тушила на слабом огне под крышкой 40 минут.
Чеснок пропустила через пресс и всыпала в мясную подливу.
Еще пару минут подержала на огне, затем отставила в сторону и в отдельной кастрюле отварила до готовности лапшу для лагмана, следуя инструкции на упаковке.
Перед подачей к столу разложила лапшу по глубоким тарелкам и залила горячей подливой с тушеными овощами и мясом.
Присыпала рубленой кинзой, хотя подойдет любая зелень по вкусу.
Теперь поделюсь обещанными хитростями. Чтобы лагман получился еще вкуснее, советую использовать домашнюю лапшу, которую вытягивают особым образом. Подлива же выйдет насыщеннее и ароматнее, если взять не обычную воду, а заранее приготовленный мясной или овощной бульон.
Говяжью вырезку рекомендую сразу покупать без прожилок либо уже дома аккуратно срезать их острым ножом.
Пробовали ли вы собственноручно вытягивать домашнюю лапшу для лагмана? Пожалуйста, поделитесь опытом в комментариях и не забудьте поставить лайк, если вам понравился предложенный мною рецепт.