Найти тему
Еда.ру

Сырные корзиночки с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Замороженные мидии 350 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Бакинские огурцы 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 8 штук

Рукола 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

1.Готовим корзиночки: стакан с диаметром дна 5-6 см., вырезать в листе формата А4 круг, диаметром в 2 раза больше стакана, сыр натереть на мелкой терке. На среднем огне разогреваем сковороду, убираем с огня, насыпаем сыр, даем расплавиться и немного остыть, после чего перекладываем на дно стакана, придавая форму. Корзиночки готовы!

2.Готовим мидии: сковороду протираем, добавляем 1 ст. л. масла, выпариваем жидкость из мидий, поливаем лимонным соком. Мидии готовы, даем им остыть.

3.Яйца отварить и нарезать на 2-4 части. Огурцы нарезать соломкой.

4.Завершать приготовление блюда следует перед подачей на стол. Начинка: мидии, огурцы, майонез смешать и выложить в корзиночки. Украсить яйцами и зеленью!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются