ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Замороженные мидии 350 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Бакинские огурцы 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Перепелиное яйцо 8 штук
Рукола 20 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
1.Готовим корзиночки: стакан с диаметром дна 5-6 см., вырезать в листе формата А4 круг, диаметром в 2 раза больше стакана, сыр натереть на мелкой терке. На среднем огне разогреваем сковороду, убираем с огня, насыпаем сыр, даем расплавиться и немного остыть, после чего перекладываем на дно стакана, придавая форму. Корзиночки готовы!
2.Готовим мидии: сковороду протираем, добавляем 1 ст. л. масла, выпариваем жидкость из мидий, поливаем лимонным соком. Мидии готовы, даем им остыть.
3.Яйца отварить и нарезать на 2-4 части. Огурцы нарезать соломкой.
4.Завершать приготовление блюда следует перед подачей на стол. Начинка: мидии, огурцы, майонез смешать и выложить в корзиночки. Украсить яйцами и зеленью!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!