Найти в Дзене
MAGIC COFFEE

3 интересные версии появления капучино

Впервые капучино появилось в Италии. Готовится он на основе экспрессо. Главной особенностью этого напитка является молочная пенка. Это один из самых популярных напитков мира. С чем это связанно?

Все просто, не все довольны горьковатым вкусом черного кофе, а вот капучино, хоть и кофе, зато вовсе не горький, к тому же еще и имеет нежную пенку.

Фотография взята из источника mocah.org
Фотография взята из источника mocah.org

История появления

Название этого кофе связанно с монахами-капуцинами. На самом деле, версий появления капучино несколько, какая их них самая правдива, не понятно. Именно поэтому рассмотрим все.

Итак, версия 1. Служители церкви очень любили кофе, но пить такой напиток было нельзя, потому как он считался напитком дьявола из-за своего цвета. Но вкус кофе настолько привлекал, что отказаться от него совсем, не было, ни желания, ни сил. Так, монахи решили добавлять в кофе молоко.

С молоком, кофе уже не был такого черного цвета, а значит, его уже можно было пить. Затем решили взбивать молоко, для получения пенки. Эта процедура занимала очень много времени, поэтому решили попробовать добавлять сливки. Это всем понравилось, но сливки сильно охлаждали кофе. Эту проблему тоже решили, путем подогревания их на пару.

Фотография взята из источника mocah.org
Фотография взята из источника mocah.org

Так, капучино стал популярным напитком. Спустя какое-то время, некий инженер-самоучка придумал капучинатор. Вернее его прообраз, но даже с ним было легче приготовить такой приятный напиток. Он имел две емкости. В первой емкости было молоко, а в другой пар, который и взбивал само молоко. Звали этого самоучку Джузеппе.

Вторая версия появления капучино заключается в появлении кофемашины. Такой механизм был изобретен в 1901 году, Луиджи Беццерой. Так, машина производила пар, который взбивал молоко. Напиток же по цвету напоминал одежду монахов-капуцинов, отсюда и пошло название капучино.

Третья версия, говорит о том, что еще в 17 веке, в Австрии попробовали в кофе добавлять молоко. Эта идея принадлежала изобретательному монаху. Поэтому, Австрийцы утверждают, что родиной капучино является именно Австрия.

Фотография взята из источника mocah.org
Фотография взята из источника mocah.org

Сегодня, капучино можно легко приготовить при помощи кофемашины. Естественно и вкус сегодняшнего кофе намного лучше, первого капучино. В настоящее время в любом кафе или другом подобном заведении можно насладиться вкусным и приятным напитком. Главным условием вкусного капучино, является наличие горячей и воздушной пенки.

Такой напиток в начале дня поможет взбодриться, а в конце рабочего дня расслабиться и отдохнуть.

Еда
6,93 млн интересуются