Сегодня на завтрак готовим творожники. Они получаются очень нежными и вкусными. Смело сделайте их для всей семьи, ведь даже если Ваши дети не любят творог в чистом виде, то от таких аппетитных блинчиков они вряд ли откажутся. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, время готовки ориентировочно составляет полчаса.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно брать любой, мы использовали жирностью 5%. Чтобы творожники были более нежные и однородные, желательно брать творог в брикетах. Лучшим будет достаточно сухой и не водянистый. Если у вас не такой творог, то придется добавить больше муки, устраняя это.
2. Творог перекладываем в глубокую миску, вбиваем к нему яйцо и всыпаем сахар.
3. Добавляем сметану и смешиваем ингредиенты. Рекомендуем взять 20% жирности, или любую другую, не слишком жидкую.
4. Всыпаем муку по частям и перемешиваем до получения однородного творожного теста. Количество муки регулируйте в зависимости от полученной консистенции. Но слишком много муки добавлять не нужно, иначе творожники будут чересчур плотными.
5. Разделяем тесто на примерно равные части и формируем творожники. Обваливаем их в муке со всех сторон и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до характерной румяности с обеих сторон.
6. Творожники готовы. Подаем к столу сразу же после приготовления вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Какое ваше любимое блюдо из творога? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Творог – 360 г
- Сметана – 40 г
- Сахар – 25 г
- Мука – 75 г
- Яйцо – 1 шт