Сможете ли вы быстро рассчитать вес любого торта, в зависимости от желаний заказчика?
📢 Сохраняйте полезную статью, чтобы не потерять!
Конечно, если работаете уже долго, то без особого труда высчитаете все необходимые параметры! А если вы новичок?
Вот небольшая подсказка, которая пригодится без исключения всем!
✅ 1. Как рассчитать вес торта 🎂
Вес бисквита с жидкостями (молоко, кефир и другие) - это вес ингредиентов минус 30 %, вес классического - минус 20 %.
А крем и начинка - это 100 % от ингредиентов.
Складываете, считаете и меняете пропорции. Если шапочку коржей придётся срезать, это тоже надо учесть.
✅ 2. Если тесто поднимается "горбом"
Это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную ёмкость с водой.
✅ 3. Не хватает на всех!!!
Тот неловкий случай, когда кому-то из ваших дорогих гостей не хватает заветного кусочка праздничного тортика...
😉 Хотите избежать такой ситуации? Тогда внимательно читайте дальше!
Принято считать, что 200 граммов тортика на человека - это оптимальный вес, чтобы распробовать и успеть насладиться его вкусом.
Поэтому, рассчитываем вес торта, исходя из этих цифр:
10 человек - 2 кг
12 человек - 2,4 кг
15 человек - 3 кг
Учтите, что декор вашего торта тоже имеет некоторый вес, и его нужно добавить к расчёту. То есть, фактически понадобится
10 человек - 2,2 - 2,3 кг
12 человек - 2,6 - 2,7 кг
15 человек - 3,3 - 3,4 кг
Была полезна статья? Ставь лайк