В преддверии нового года каждая хозяйка тщательно продумывет праздничный стол. Большой популярностью пользуются различные виды закусок. Одними из них являются тарталетки. Готовятся они быстро, а разнообразие начинок прийдется на любой вкус. В данной статье я расскажу про самые вкусные начинки для тарталеток.
1. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Ингридиенты:
- Слабосоленая красная рыба
- Творожный сыр
- Укроп
Укроп мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром, плотно укладываем в каждую тарталетку. Рыбу делим на кусочки и укладываем на сыр. Украшаем веточками укропа.
2. Тарталетки с плавленным сыром
Ингридиенты:
- Плавленный сырок
- Яйцо
- Чеснок
- Майонез
Яйцо отвариваем и натираем на мелкой тёрке, сырок также натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингридиенты, по вкусу добавляем майонез и заполняем тарталетки начинкой.
3. Тарталетки с грибами и сыром
Ингридиенты:
- Шампиньоны замороженные
- Твёрдый сыр
- Яйца вареные
- Майонез
Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке, сыр также трём на крупной тёрке. Смешиваем все ингридиенты, заправляем майонезом, соль по вкусу и начиняем тарталетки.
4. Тарталетки с креветками и творожным сыром
Ингридиенты:
- Креветки
- Творожный сыр
- Укроп
Креветки отвариваем и очищаем. В тарталетки укладываем творожный сыр, сверху креветку и украшаем веточкой укропа.
5. Тарталетки с печенью трески
Ингридиенты:
- Печень трески
- Яйца варёные
- Зелёный лук
Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Зелёный лук мелко режем. Печень трески разминаем вилкой, смешиваем все ингридиенты и заполняем тарталетки начинкой.
6. Тарталетки с крабовыми палочками
Ингридиенты:
- Крабовые палочки
- Яйца варёные
- Кукуруза
- Майонез
Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками. Смешиваем с кукурузой и майонезом, соль по вкусу.
7. Тарталетки с кальмарами и огурцом
Ингридиенты:
- Кальмары
- Яйца варёные
- Огурец свежий
- Зелёный лук
- Укроп
- Майонез
Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Огурцы также режем небольшой соломкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. Зелень мелко нарезаем, смешиваем с другими ингридиентами и заполняем тарталетки начинкой.
8. Тарталетки с ветчиной
Ингридиенты:
- Ветчина
- Морковь
- Огурец свежий
- Яйца варёные
- Майонез
Морковь отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Ветчину и варёные яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурец нарезаем соломкой. Смешиваем все ингридиенты, заправляем майонезом и выкладываем в тарталетки.
9. Тарталетки с помидорами и сыром
Ингридиенты:
- Помидоры
- Яйца вареные
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке. Смешиваем все ингридиенты, добавляем немного майонеза. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Тарталетки помещаем в разогретую духовку и запекаем 5 минут при температуре 180 градусов.
10. Тарталетки с курицей и ананасом
Ингридиенты:
- Куриная грудка
- Ананасы консервированные
- Яйца варёные
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
- Грецкий орех
Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы и варёные яйца режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок трём на мелкой тёрке. Смешиваем все ингридиенты, заправляем майонезом и выкладываем в тарталетки. Сверху посыпаем измельчённым грецким орехом.