Доброго времени суток дорогие читатели! Решил поделиться с вами рецептом отменным блюдом!
Один из самых простых, экономичных и вкусных блюд я считаю картошечку запеченную с куриной грудкой. На мой взгляд это не так уж трудно и очень вкусно и красиво смотрится к ужину.
Для начала снимаем шкурку с нашей птички ну и нарезаем ее на маленькие части(кому как нравиться, я предпочитаю чтоб кусочков было много).
Далее чистим нашу картошечку которую мы уродили за лето( кто покупает в магазине)) и нарезаем ее круглыми кольцами(это тоже по желанию).
В глубокой чашечки начинаем мариновку нашего блюда.
Сколько раз уже не пробовал разные делать соусы, мне по нраву стал этот:
-Приправа к курицы, которая продается в любом магазине
-Беру еще 1 приправ, очень ее кстати рекомендую, для сочной курицы с чесноком
Высыпаем их примерно по 3 столовой ложки, солить наше блюдо не обязательно.
Далее чистим пару зубчиков чеснока и просто нарезаем его кубиками. Ну и конечно же добавляем его в наш замес))
Так же чистим и нарезаем лучок, он даст хороший сок для нашей картошечки, и высыпаем все туда.
В конце все это дело наполняем майонезом( кол-во на любителя) и самое главное перчим наше блюдо смесью перцев.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-50 минут.
Лист смазываем растительным маслом и выкладываем наш шедевр.
Я предпочитаю картошку снизу и сверху уже нашу курочку, остальную жидкость маринада(которая дала сок за время мариновки) выливаем по вверх курочки.
Включаем нашу духовку и кладем лист туда. Я ставлю температуру 160-180 гр. И запекаем ее от 45-до 70 минут.
Ну а дальше вытаскиваем и наслаждаемся этим шедевром)
Блюдо подходит как для обычного семейного блюда, так и для разных мероприятий.
Если вы сделали и попробовали, то пишите ваши эмоции в коментариях)