Что бы такое приготовить, что сразу создаст ощущение праздника? Wday.ru выбрал четыре оригинальных рецепта, которые довольно просты в приготовлении и необыкновенно вкусные. А еще большая часть еще и не очень калорийная!
Цыпленок с фруктами
Время приготовления: 35 минут + время на запекание.
Калорийность: 688 ккал в порции.
Ингредиенты (на 6 порций):
- бройлерный цыпленок (2 кг)
- 1 ст. л. растительного масла
- зубчик чеснока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 2 яблока
- айва
- 1 ст. л. лимонного сока
- горсть чернослива
- по щепотке сушеного майорана и шалфея
- 2 ст. л. портвейна
- соль, перец
Как запечь цыпленка с фруктами целиком в духовке
- Цыпленка моем, разрезаем по грудке, натираем смесью растительного масла, измельченного чеснока, меда, вина, соли и перца. Оставляем на полчаса.
- Готовим начинку. Крупные кусочки очищенных яблок и айвы перемешиваем с лимонным соком, сушеными травами и вымоченным в портвейне черносливом.
- Распределяем начинку на тушке, упаковываем в рукав или фольгу и запекаем в течение часа.
- Разрезаем упаковку, чтобы курочка подрумянилась, доводим в духовке до готовности.
Утка с капустой
Время приготовления: 20 минут + время на маринование и запекание.
Калорийность: 700 ккал в порции.
Ингредиенты (на 6 порций):
- утка (2 кг)
- 1 кг квашеной капусты
- луковица
- 400 г грибов (свежих или замороженных)
Для маринада:
- стакан апельсинового сока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- мелко нарезанная луковица
- смесь сушеных трав (розмарин, тимьян)
- соль, перец
Как приготовить утку с капустой
- Птицу укладываем в утятницу, заливаем на 12 часов маринадом, перемешав все перечисленные ингредиенты.
- Чтобы тушка пропиталась равномерно, два-три раза переворачиваем ее с грудки на спинку.
- Фаршируем капустой с измельченными грибами и луком, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- Последние полчаса запекаем без крышки.
- Перекладываем на блюдо и подаем на стол. Можно вынуть начинку и распределить рядом.
Фаршированные шампиньоны
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 250 ккал в порции.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 150 г филе куриной грудки
- 16 крупных шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- зубчик чеснока
- 1 ч. л. муки
- 100 мл сливок
- 3 веточки петрушки
- 75 г мягкого сыра с голубой плесенью
- ломтик подсохшего пшеничного хлеба
- 20 г сливочного масла
- соль, перец
Как приготовить фаршированные шампиньоны
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Тем временем филе куриной грудки мелко рубим. Из грибов выкручиваем ножки и также измельчаем, а шляпки откладываем в сторону.
- Обжариваем вместе измельченные компоненты, приправив по вкусу рубленым чесноком, зеленью и перцем. Припудриваем мукой, перемешиваем, вливаем сливки, добавляем раскрошенный сыр и прогреваем.
- Раскладываем полученный соус в шляпки шампиньонов, посыпаем растертыми со сливочным маслом хлебными крошками. Запекаем в смазанной форме в течение 12 минут.
- Подаем как горячую закуску.
Салат «Фермерский»
Время приготовления: 30 минут + время на остывание мяса.
Калорийность: 296 ккал в порции.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 350 г филе куриной грудки
- 160 г тертого сыра
- 150 г сливочного сыра
- 8 ломтиков бекона
- зубчик чеснока
- по щепотке сушеной зелени петрушки и базилика
- соль, перец
- кедровые орешки, зеленый лук
Как приготовить оригинальный салат с курицей в тарталетках
- Мясо птицы отвариваем и остужаем, не вынимая из бульона.
- Крупно режем и разбираем на волокна.
- Зажариваем до хруста бекон, крупно крошим, соединяем с курицей, приправляем сушеной зеленью, чесноком и двумя видами сыра.
- Чтобы смесь получилась сочной, добавляем немного бульона. Солим и перчим.
- Подаем на ломтиках огурца или в песочных корзиночках, посыпаем кедровыми орешками или мелко порезанным зеленым луком.