Найти тему

Рождественские блюда, которые вам захочется повторить

Оглавление

Что бы такое приготовить, что сразу создаст ощущение праздника? Wday.ru выбрал четыре оригинальных рецепта, которые довольно просты в приготовлении и необыкновенно вкусные. А еще большая часть еще и не очень калорийная!

Цыпленок с фруктами

Время приготовления: 35 минут + время на запекание.

Калорийность: 688 ккал в порции.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • бройлерный цыпленок (2 кг)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 яблока
  • айва
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • горсть чернослива
  • по щепотке сушеного майорана и шалфея
  • 2 ст. л. портвейна
  • соль, перец

Как запечь цыпленка с фруктами целиком в  духовке

  1. Цыпленка моем, разрезаем по грудке, натираем смесью растительного масла, измельченного чеснока, меда, вина, соли и перца. Оставляем на полчаса.
  2. Готовим начинку. Крупные кусочки очищенных яблок и айвы перемешиваем с лимонным соком, сушеными травами и вымоченным в портвейне черносливом.
  3. Распределяем начинку на тушке, упаковываем в рукав или фольгу и запекаем в течение часа.
  4. Разрезаем упаковку, чтобы курочка подрумянилась, доводим в духовке до готовности.

Утка с капустой

-2

Время приготовления: 20 минут + время на маринование и запекание.

Калорийность: 700 ккал в порции.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • утка (2 кг)
  • 1 кг квашеной капусты
  • луковица
  • 400 г грибов (свежих или замороженных)

Для маринада:

  • стакан апельсинового сока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • мелко нарезанная луковица
  • смесь сушеных трав (розмарин, тимьян)
  • соль, перец

Как приготовить утку с капустой

  1. Птицу укладываем в утятницу, заливаем на 12 часов маринадом, перемешав все перечисленные ингредиенты.
  2. Чтобы тушка пропиталась равномерно, два-три раза переворачиваем ее с грудки на спинку.
  3. Фаршируем капустой с измельченными грибами и луком, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Последние полчаса запекаем без крышки.
  5. Перекладываем на блюдо и подаем на стол. Можно вынуть начинку и распределить рядом.

Фаршированные шампиньоны

-3

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 250 ккал в порции.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 г филе куриной грудки
  • 16 крупных шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч. л. муки
  • 100 мл сливок
  • 3 веточки петрушки
  • 75 г мягкого сыра с голубой плесенью
  • ломтик подсохшего пшеничного хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец

Как приготовить фаршированные шампиньоны

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. Тем временем филе куриной грудки мелко рубим. Из грибов выкручиваем ножки и также измельчаем, а шляпки откладываем в сторону.
  3. Обжариваем вместе измельченные компоненты, приправив по вкусу рубленым чесноком, зеленью и перцем. Припудриваем мукой, перемешиваем, вливаем сливки, добавляем раскрошенный сыр и прогреваем.
  4. Раскладываем полученный соус в шляпки шампиньонов, посыпаем растертыми со сливочным маслом хлебными крошками. Запекаем в смазанной форме в течение 12 минут.
  5. Подаем как горячую закуску.

Салат «Фермерский»

-4

Время приготовления: 30 минут + время на остывание мяса.

Калорийность: 296 ккал в порции.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 г филе куриной грудки
  • 160 г тертого сыра
  • 150 г сливочного сыра
  • 8 ломтиков бекона
  • зубчик чеснока
  • по щепотке сушеной зелени петрушки и базилика
  • соль, перец
  • кедровые орешки, зеленый лук

Как приготовить оригинальный салат с курицей в тарталетках

  1. Мясо птицы отвариваем и остужаем, не вынимая из бульона.
  2. Крупно режем и разбираем на волокна.
  3. Зажариваем до хруста бекон, крупно крошим, соединяем с курицей, приправляем сушеной зеленью, чесноком и двумя видами сыра.
  4. Чтобы смесь получилась сочной, добавляем немного бульона. Солим и перчим.
  5. Подаем на ломтиках огурца или в песочных корзиночках, посыпаем кедровыми орешками или мелко порезанным зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются