Капусту, тушёную с этим очень полезным ингредиентом, можно смело подавать на стол как самостоятельное блюдо (даже без мяса). Я уже не говорю о том, что это шикарный рецепт для начинки в пирожки или пироги. Ну, и в качестве гарнира к мясу или рыбе такая капуста подойдёт идеально.
Итак начнём.
Режем лук четверть кольцами или полукольцами.
Сразу ставим обжариваться лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Тем временем шинкуем капусту. Слишком тонко я её не режу.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем к нему капусту.
На огне выше среднего жарим капусту луком. Крышкой сковороду не накрываем.
Пока капуста жарится, берём наш дополнительный, секретный ингредиент и трём его на корейской тёрке. А добавлять капусте мы будем тыкву. С тыквой тушёная капуста получается в разы вкуснее, интереснее и сытнее.
Когда капуста будет уже почти готова, выкладываем в сковороду тыкву.
Перемешиваем всё, выкладываем сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь под сковородой и готовим 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу блюдо. По желанию можно добавить немножечко хмели-сунели.
Ну и в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Наша изумительно вкусная тушёная капуста с тыквой готова!
👉А здесь РЕЦЕПТ НЕДОРОГОГО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОГО СЛОЁНОГО САЛАТА
👉А здесь РЕЦЕПТ ТОРТА "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК". ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ПРОСТО ДЕЛАЕТСЯ
РЕЦЕПТ:
Капуста - 700 - 800 г
Лук - 1 шт (200 г)
Тыква - 250 - 300 г
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
А здесь короткий видеорецепт:
Если вы так не готовили капусту с тыквой, обязательно приготовьте, не пожалеете!!! А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #капуста #гарнир #ужин #людмила плеханова готовим вместе #кухня #кулинария #сад и дача #простые рецепты