Найти тему

Рацион питания: 7 принципов диеты для здоровья сердца и сосудов

Оглавление

Сегодня разберём рацион питания, который позволит взять под контроль ситуацию с сердечно-сосудистым здоровьем и давлением, в частности.

Простое изменение диеты может почти вдвое снизить вероятность сердечного приступа .

Простое изменение диеты может почти вдвое снизить вероятность сердечного приступа .
Простое изменение диеты может почти вдвое снизить вероятность сердечного приступа .

Итак, вот основные пищевые привычки, которые стоит встряхнуть и сделать, чтобы защитить свое сердце.

Соль - самый большой злодей в меню

Высокий уровень натрия, самым большим злодей в меню.

Взрослым следует употреблять не более 6 г соли в день, что составляет примерно одну чайную ложку.

Диетологи утверждают: Большая часть соли, которую мы едим, поступает из продуктов, которые мы покупаем в готовом виде, таких как хлеб, крупы и соусы.

«Поэтому важно проверять этикетки».

НАПИТКИ

Напитки с добавлением сахара - например, газированные напитки, ароматизированные соки и энергетические напитки – плохо влияют на наш организм.

Переход на версии без сахара или воду содержащую дополнительный водород, поможет снизить количество сахара и калорий в вашем рационе.

ВЫБОР МЯСА

Баранина, говядина и свинина могут содержать много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Так что стремитесь к одной порции в 100 г в неделю.

Нежирное красное мясо - хороший источник железа, но его не нужно есть каждый день. Другие источники белка, такие как фасоль, бобовые, белая или жирная рыба, являются здоровым выбором и соответствуют средиземноморской диете, связанной с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний.

Постарайтесь сократить потребление обработанного мяса, такого как колбасы и вяленая ветчина, которые могут вызывать сердечные заболевания.

Вместо этого «выбирайте постное, необработанное мясо, яйца, рыбу, бобы, бобовые и тофу».

Салат - это всегда хороший выбор

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Ешьте больше фруктов и овощей, чтобы продлить жизнь. Цитрусовые богаты витамином С, а гранаты содержат полифенолы и антоцианы, способствующие развитию сердца.

Овощи необходимы для вашей « правильной» тарелки. Бобовые, такие как стручковая фасоль, помогают контролировать уровень сахара в крови, а картофель богат клетчаткой.

ОРЕХИ И ЗЕРНЫ

-2

Орехи и зерна могут быть питательными

К счастью, миндаль, грецкие орехи, фисташки, макадамия и арахис содержат клетчатку, полезную для вашего сердца. Старайтесь получать пять порций по 28 г в неделю.

«Они калорийны, но небольшая горстка может стать питательной закуской».

МОРЕПРОДУКТЫ

Было показано, что жирные кислоты омега-3 в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия, снижают риск нерегулярного сердцебиения и образования бляшек в артериях.

«Мы все должны есть две порции рыбы в неделю, одна из которых жирная».

ХОРОШИЕ ЖИРЫ

Полиненасыщенные жиры, известные как «хорошие жиры», снижают уровень плохого холестерина в крови, снижая риск сердечных заболеваний и инсультов.

«Используйте для приготовления пищи рапсовое или оливковое масло. Включите продукты, которые являются источниками ненасыщенных жиров, например авокадо и жирную рыбу, а не продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как жирное мясо, печенье, торты и шоколад ».

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются