Блинчики получаются очень нежными, прям тают во рту. По вкусу похожи на сырники. Рекомендую печь сразу двойную порцию, увеличив продукты вдвое, так как съедаются очень быстро, вам может не хватить, проверенно на себе😀.
Продукты:
Получается примерно около12 блинчиков.
Творог-9 %-200 гр.-38 рублей.
Яйцо куриное-2шт.-12рублей.
Мука пшеничная в/с-2 стакана.-20рублей.
Молоко коровье -2.5 стакана.-35 рублей.
Сахар-6-8 ст.л.-5 рублей.
Соль-0.5 ч.л.
Разрыхлитель для теста-1ч.л.-2 рубля.
Ванилин-1 пакетик.-4 рубля.
Масло растительное для жарки.-5 рублей.
Масло сливочное для смазывания блинчиков-по вкусу.-20 рублей.
Примерная стоимость блинчиков-121 рубль, сумма зависит от марки выбранных продуктов .
Приготовление:
Сначала творог смешиваем с молоком, яйцами , добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин и всё мешаем в блендере. Получается как будто коктейль.
Эту смесь переливаем в кастрюлю добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
На разогретую сковороду наливаем масло, половником наливаем тесто на сковороду, распределяем тесто по всей сковороде, как обжарится блинчик с одной стороны, переворачиваем на другую сторну. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом.
Подаём со сгущёнкой, вареньем , повидлом или со сметаной, можно и без всего, они очень вкусные и нежные.