124 подписчика

Как приготовить тирамису

Что такое тирамису? Это многослойный торт, в основе которого является печенье и крем. Считается самым популярным в мире. В переводе с итальянского звучит «Поднимай меня вверх».

Классический тирамису — рецепты приготовления. Секреты и нюансы в правильной подготовке крема и печенья для самого вкусного десерта.

Торт тирамису, рецепт классический в домашних условиях

Что такое тирамису? Это многослойный торт, в основе которого является печенье и крем. Считается самым популярным в мире. В переводе с итальянского звучит «Поднимай меня вверх».

Итальянский тирамису по оригинальному рецепту включает три главных составляющих — сыр маскарпоне, печенье Савоярди, вино Марсала.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г маскарпоне
  • 200 г печенья
  • 4 куриных яйца
  • 300 мл кофе эспрессо
  • 5 ст ложек сахарной пудры
  • 1 стакан вина
  • горький шоколад
  • какао

Способ приготовления:

Шаг 1 Белки отдельно от желтков взбить до пышной массы. Под конец добавить сахарную пудру.

Шаг 2 Желтки перетереть с сахарной пудрой, далее малыми порциями перемешать с сыром. Также и провести процедуру с белками. Необходимо, чтобы масса не осела.

Шаг 3 Сваренный кофе в охлаждëнном виде смешать с вином.

Шаг 4 Печенье промокнуть в жидкость и разложить на форму. Заполнить им полностью первый слой.

Шаг 5 Вторым слоем выложить половину крема. Третий слой снова печенье, поверх которого четвёртым слоем идёт оставшийся крем.

Шаг 6 Украсить верхнюю часть торта можно необычным узором. Для этого небольшое количество крема выдавить кондитерским шприцем.

Шаг 7 Убрать десерт в прохладное место на несколько часов. Подавая на стол необходимо посыпать тëртым шоколадом.

Тирамису, рецепт без яиц

Что такое тирамису? Это многослойный торт, в основе которого является печенье и крем. Считается самым популярным в мире. В переводе с итальянского звучит «Поднимай меня вверх».-2

Любимый торт можно приготовить и без яиц. Главная особенность в таком случае — свежие и качественные продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г печенья
  • 300 г маскарпоне
  • 350 г сливки жирностью не менее 33%
  • 150 мл кофе
  • 4 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л коньяка

Способ приготовления:

Шаг 1 Сыр растереть с сахарной пудрой.

Шаг 2 Сливки сбить и смешать с сырной массой.

Шаг 3 Печенье обмакнуть в кофейную массу, смешанный с коньяком. Разложить в форму в качестве первого слоя.

Шаг 4 Вторым слоем нанести крем.

Шаг 5 Третий слой печенье, поверх него оставшийся крем.

Шаг 6 Поставить десерт в холодное место на 3-8 часов.

Благодаря, изумительному вкусу и простоте приготовления тирамису итальянский считается настоящим бестселлером среди сладостей.

Полезные советы

Печенье для тирамису

Идеальным вариантом считается «Савоярди». Но не все хозяйки могут его найти на прилавках ближайших магазинов. В основном они реализуются в огромных столичных супермаркетах. Чем же можно его заменить, чтобы вкус оставался близким к настоящему десерту.

  • ‌Детское печенье до года. В рецепте оно не теряет форму во влажном состоянии за счёт плотных стенок. Идеальный вариант для рецепта.
  • ‌Овсяное печенье. Оно также остаётся прежней формы при впитывании в себя крема.
  • ‌Песочное печенье. Не поглощает влагу. Потому в приготовлении торта необходимо его измельчить. Вкус тирамису будет отличаться от оригинала.
  • ‌Бисквитное печенье. Так как оно мягкое, перед приготовлением необходимо его подрумянить в духовке для образования небольшой корочки.

Печенье Савоярди, домашний рецепт

Что такое тирамису? Это многослойный торт, в основе которого является печенье и крем. Считается самым популярным в мире. В переводе с итальянского звучит «Поднимай меня вверх».-3

Если хочется сделать своими руками, то есть нюансы в приготовлении, которые описаны ниже. Самый простой и быстрый рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 45 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Шаг 1 Отделить белки от желтков.

Шаг 2 Взбить желтки до белого оттенка, постепенно добавляя в них 70 г сахара.

Шаг 3 Взбить белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Важно взбивать белки в охлаждëнном виде ни венчиком, а блендером. Выполняя это условие, печенье получится пористым и высоким. Сперва взбивать только белки на малой скорости. Когда масса станет пышной, добавить сахарный песок.

Шаг 4 Аккуратно перемешивая, соединить белки с желтками, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5 Добавить муку малыми порциями. Консистенция должна быть ровной. Помешивать лучше вверх-вниз, как будто приподнимая тесто и нежно опуская. Поместить полученную массу в шприц или кондитерский мешок.

Шаг 6 Расстелить на дно формы пергамент и смазать его сливочным маслом.

Шаг 7 Выдавить тесто полосками длиной до 15 см. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8 Выпекать в духовом шкафу десять минут при 180-220 градусов. Духовка должна быть разогрета заранее.

Шаг 9 Снимите печенье, и дайте время для остывания.

Крем для тирамису

  • ‌Кремовая масса для десерта готовится на основе сыра маскарпоне. Рецепт тирамису с маскарпоне получается самым настоящим и вкусным. Но его можно заменить на нежную творожную массу или сметану жирностью не менее 20%.
  • Так же его можно сделать на основе цедры и сока цитрусовых (лимон или лайм), а также сахарной пудры.
  • ‌Если маскарпоне взбиваете со сливочным маслом, стоит быть очень аккуратным. Излишнее взбивание может стать причиной расслаивания крема.
  • ‌Сахар можно заменить сгущëным молоком.
  • ‌Если есть желание ароматизировать крем, лучше применить в этом случае вино, или другой алкоголь высокой крепости и отличного качества. Для детского варианта ароматизатором используют чаще фрукты.