Всем привет!
Наверное у каждой хозяйки остаются вчерашние и позавчерашние кусочки хлеба. Я хлеб никогда не выбрасываю в мусорный пакет! Часто готовлю из них сухарики.
Для этого, если осталась часть батона хлеба, или просто какие-то кусочки, то разрезаю его на пласты, а затем на ровные небольшие кубики. После этого раскладываю на противень в один слой
и отправляю в духовку часа на полтора-два. Температуру выставляю на сто градусов. Периодически сухарики перемешиваю, чтобы хорошо просушились со всех сторон. Затем выключаю духовку и даю им остыть прямо в духовке. Когда остынут убираю в банку
с плотной крышкой, там они и хранятся хорошо, не отсыревают, да и банка у меня всегда под рукой. Сухарики хорошо идут и в различные супы
или просто так, когда хочется чего-нибудь перекусить. Готовлю такие же сухарики и из сдобных булочек и пирожков(очень вкусно с молоком!).
Удобно и полезно!
Конечно, какую-то часть старого хлеба я скармливаю птицам вместе с внуком, у нас в парке много и голубей, и синичек, и галок, и ворон и воробьев. А зимой им очень не сладко! Поэтому выносим с внуком в кормушки не только остатки хлеба, но и семечки и крупу( ее тоже не всегда съедаем, покупаю опять свежую) а птицы едят ее с большим удовольствием!
Тоже и польза и хорошее настроение, что сделал доброе дело!
А что делаете вы с зачерствевшим хлебом? Может быть у вас есть какие-то тоже очень хорошие советы, буду очень рада это получить от вас. Помню из детства бабушка готовила горячее блюдо из сухарей, но я не запомнила рецепт, да может быть сейчас такое блюдо и есть-то не стали, это видимо старинный рецепт, когда не было такого изобилия в магазинах.
Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал и не забудьте поставить "нравится".
Мои цветы.
Всего доброго.