Найти тему

Как подготовить шашлык к жарке за 1 час: маринад на основе газированной воды

В приготовлении вкусного и сочного шашлыка важна каждая деталь. Размягчить поперечные волокна свиного мяса и пропитать изделия ароматными специями поможет обычная газированная вода.

На маринование жирной свинины вам потребуется всего один час. Мясо можно подготовить дома, заправив его маринадом. Оно успеет размягчиться во время транспортировки к месту пикника.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

  • лук репчатый - три-четыре штуки;
  • смесь специй для шашлыка - 2 столовых ложки;
  • сильно газированная минеральная вода (столовая) - 1,5 л;
  • копченая паприка - одна чайная ложка;
  • соль крупного помола - 30 грамм.

Приготовление:

1. Промытый кусок свиной мякоти нарезать крупными кубиками (длина ребра 3-5 см).

-2

2. Натереть мясо солью, пряно ароматическими специями и паприкой.

3. Очищенные луковицы нарезать кольцами или полукольцами, тщательно перемешать с мясом для равномерного распределения маринада.

-3

4. Залить будущий шашлык газировкой и поставить под гнет на один час.

5. Выбранный из маринада лук отдельно обжарить на сковороде в качестве теплой закуски.

6. Надеть мясо на шампуры, обжарить со всех сторон.

-4

Во время приготовления поливать остатками маринада. Температуру углей в мангале поддерживать с помощью ручной воздуходувки или газеты.

Чтобы не пересушить мясо, переворачивать его нужно не очень часто, приблизительно один раз в 3 минуты.

-5

Подавать шашлык из свинины с любым гарниром из картофеля, свежими овощами, огородной зеленью, минеральной водой. Качестве соуса к мясу поставить на стол домашнюю аджику, кетчуп или сацебели.

-6

Прекрасным дополнением к горячему, буквально тающему во рту, сочному и ароматному шашлыку может стать натуральное домашнее сухое или полусухое вино, а также кисло-сладкие соки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются