В приготовлении вкусного и сочного шашлыка важна каждая деталь. Размягчить поперечные волокна свиного мяса и пропитать изделия ароматными специями поможет обычная газированная вода.
На маринование жирной свинины вам потребуется всего один час. Мясо можно подготовить дома, заправив его маринадом. Оно успеет размягчиться во время транспортировки к месту пикника.
Ингредиенты на 2 кг мяса:
- лук репчатый - три-четыре штуки;
- смесь специй для шашлыка - 2 столовых ложки;
- сильно газированная минеральная вода (столовая) - 1,5 л;
- копченая паприка - одна чайная ложка;
- соль крупного помола - 30 грамм.
Приготовление:
1. Промытый кусок свиной мякоти нарезать крупными кубиками (длина ребра 3-5 см).
2. Натереть мясо солью, пряно ароматическими специями и паприкой.
3. Очищенные луковицы нарезать кольцами или полукольцами, тщательно перемешать с мясом для равномерного распределения маринада.
4. Залить будущий шашлык газировкой и поставить под гнет на один час.
5. Выбранный из маринада лук отдельно обжарить на сковороде в качестве теплой закуски.
6. Надеть мясо на шампуры, обжарить со всех сторон.
Во время приготовления поливать остатками маринада. Температуру углей в мангале поддерживать с помощью ручной воздуходувки или газеты.
Чтобы не пересушить мясо, переворачивать его нужно не очень часто, приблизительно один раз в 3 минуты.
Подавать шашлык из свинины с любым гарниром из картофеля, свежими овощами, огородной зеленью, минеральной водой. Качестве соуса к мясу поставить на стол домашнюю аджику, кетчуп или сацебели.
Прекрасным дополнением к горячему, буквально тающему во рту, сочному и ароматному шашлыку может стать натуральное домашнее сухое или полусухое вино, а также кисло-сладкие соки.
Приятного аппетита!