Найти в Дзене

Почему стоит заменить сахар патокой?

С популяризацией здорового питания мы все чаще слышим разговоры о патоке. Узнайте, что такое патока и какое место она занимает в здоровом питании.

Патока была очень популярным продуктом на юге США в 19 веке. Тогда процветало массовое производство сахарной свеклы и сахарного тростника, из которых делают патоку. Затем вытесняется чуть менее вредный белый сахар.

Что такое патока?

Меласса - это остаточный продукт сахарного тростника после измельчения. Тези остатъци след това се варят 3 пъти, като след всяко преваряване се получава един от трите вида меласа.

-2

Виды патоки

Патока бывает трех видов - светлая, темная и черная.

Светлая патока получается после первого уваривания сахарного тростника. Это самая сладкая патока

Темная патока получается после второго кипячения тростника. По логике вещей, эта патока не такая уж и сладкая

Черная патока имеет самый низкий процент слабости, так как она получается после третьего кипячения смеси. Однако черная патока богата витаминами и минералами, что делает ее самой полезной из трех видов.

Питательные вещества патоки

Патока содержит 50% сахаров (эта цифра, конечно, варьируется от одного вида патоки к другому), что делает ее во много раз более полезной, чем белый сахар и искусственные подсластители. Кроме того, патока содержит калий, кальций, магний и железо. В патоке вы найдете большое количество витамина B6.

В 100 г.патока содержит около 300 калорий

Патока и полезные свойства

Из-за большого количества железа употребление патоки рекомендуется при анемии.

Редовният прием на меласа се отразява добре при проблеми с високото кръвно и сърцето

Диетологи рекомендуют патоку при проблемах с суставами - особенно при артрите и ревматизме

Еда
6,93 млн интересуются