Найти тему
Фишки от Аришки.

Яичница в лаваше. Забавный и вкусный завтрак.

Оглавление

Такой завтрак непременно понравится всем любителям яичницы. Блюдо получается вкусным, сытным, интересным по оформлению. Этакий "пирог" с глазуньей! А приготовить его очень просто. Духовка не нужна, блюдо готовится в сковороде.

Нам потребуется:

Тонкий готовый лаваш около 200г

Яйцо 4 шт

Соль, перец

Сыр 100г

Масло сливочное 50г

Приготовление:

Лаваш делим на 4 части, примерно подходящие по размеру к донышку сковороды.

Сыр натираем на терке.

-2

Масло делим на 2 части. Один кусочек накалываем на вилку.

-3

Ставим сковороду на медленный огонь. Смазываем дно маслом.

-4

Кладем одну часть лаваша. Посыпаем его 1/4 частью сыра.

-5
-6

Теперь кладем второй кусок лаваша, смазываем его маслом, оставшимся на вилке, посыпаем 1/4 сыра. Сверху разбиваем по одному яйца. Желтки можно оставить целыми, а можно чуть размазать по белку. Кому как больше нравится.

-7

Яйца посыпаем солью и перцем.

Поверх яиц укладываем третью часть лаваша, аккуратно смазываем вторым кусочком масла. Снова посыпаем четвертью сыра.

-8
-9

Накрываем последней частью лаваша. Верх только смазываем остатками масла. Оставшимся сыром пока не посыпаем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне 4-5 минут.

-10

Когда нижняя корочка зарумянится, переворачиваем "пирог" при помощи лопатки. Не сомневайтесь, он отлично переворачивается, ничего не вытекает и не высыпается.

-11

Вот теперь высыпаем на верхний слой остатки сыра, прикрываем крышкой и поджариваем нижнюю часть. Снимаем на тарелку.

-12

Нарезаем острым ножом на порции.

-13

Веселого вам настроения!

Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются