Такой завтрак непременно понравится всем любителям яичницы. Блюдо получается вкусным, сытным, интересным по оформлению. Этакий "пирог" с глазуньей! А приготовить его очень просто. Духовка не нужна, блюдо готовится в сковороде.
Нам потребуется:
Тонкий готовый лаваш около 200г
Яйцо 4 шт
Соль, перец
Сыр 100г
Масло сливочное 50г
Приготовление:
Лаваш делим на 4 части, примерно подходящие по размеру к донышку сковороды.
Сыр натираем на терке.
Масло делим на 2 части. Один кусочек накалываем на вилку.
Ставим сковороду на медленный огонь. Смазываем дно маслом.
Кладем одну часть лаваша. Посыпаем его 1/4 частью сыра.
Теперь кладем второй кусок лаваша, смазываем его маслом, оставшимся на вилке, посыпаем 1/4 сыра. Сверху разбиваем по одному яйца. Желтки можно оставить целыми, а можно чуть размазать по белку. Кому как больше нравится.
Яйца посыпаем солью и перцем.
Поверх яиц укладываем третью часть лаваша, аккуратно смазываем вторым кусочком масла. Снова посыпаем четвертью сыра.
Накрываем последней частью лаваша. Верх только смазываем остатками масла. Оставшимся сыром пока не посыпаем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне 4-5 минут.
Когда нижняя корочка зарумянится, переворачиваем "пирог" при помощи лопатки. Не сомневайтесь, он отлично переворачивается, ничего не вытекает и не высыпается.
Вот теперь высыпаем на верхний слой остатки сыра, прикрываем крышкой и поджариваем нижнюю часть. Снимаем на тарелку.
Нарезаем острым ножом на порции.
Веселого вам настроения!
Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!