Это один из лучших вариантов стандартного рецепта. Некоторые любят добавлять свежий базилик и немного цедры лимона.
Ингредиенты:
- ½ кг нежирного говяжьего фарша;
- 1 яйцо, слегка взбитое;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан;
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию);
- 2 зеленых луковицы;
- 5 ¾ стакана куриного бульона;
- 2 чашки мелко нарезанного эскароле (можно заменить шпинатом);
- 1 лимон, цедра;
- ½ стакана орзо (макароны в форме риса), сырые;
- тертый сыр пармезан для посыпки.
Приготовление
Шаг 1 Смешайте вместе мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр, базилик, петрушку и зеленый лук; сформируйте шарики размером 3/4 дюйма.
Шаг 2 Налейте бульон в большую кастрюлю и разогрейте на сильном огне. Когда бульон кипит бросьте фрикадельки. Добавьте эскароле, лимонную цедру и орзо. Доведите снова до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока орзо не станет мягким, часто помешивая. Подавать, посыпав сыром.
Пищевая ценность
На порцию: 159 калорий; белок 11,5 г; углеводы 15,4 г; жир 5,6 г; холестерин 55,3 мг; натрий 98,6 мг.