Найти тему

Итальянский свадебный суп

Оглавление

Это один из лучших вариантов стандартного рецепта. Некоторые любят добавлять свежий базилик и немного цедры лимона.

Ингредиенты:

  • ½ кг нежирного говяжьего фарша;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан;
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика;
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию);
  • 2 зеленых луковицы;
  • 5 ¾ стакана куриного бульона;
  • 2 чашки мелко нарезанного эскароле (можно заменить шпинатом);
  • 1 лимон, цедра;
  • ½ стакана орзо (макароны в форме риса), сырые;
  • тертый сыр пармезан для посыпки.
-2

Приготовление

Шаг 1 Смешайте вместе мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр, базилик, петрушку и зеленый лук; сформируйте шарики размером 3/4 дюйма.

Шаг 2 Налейте бульон в большую кастрюлю и разогрейте на сильном огне. Когда бульон кипит бросьте фрикадельки. Добавьте эскароле, лимонную цедру и орзо. Доведите снова до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока орзо не станет мягким, часто помешивая. Подавать, посыпав сыром.

Пищевая ценность

На порцию: 159 калорий; белок 11,5 г; углеводы 15,4 г; жир 5,6 г; холестерин 55,3 мг; натрий 98,6 мг.