Найти в Дзене
Вкусные Записки

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог – это отличный вариант выпечки, когда хочется чего-то вкусненького, но времени катастрофически не хватает. Он получается очень нежным, ароматным и не требует больших затрат. Обычно мы его готовим летом, пользуясь дарами природы прямо с грядки, но и в любое другое время его приготовить не проблема - зеленый лук можно найти в любом магазине.

Ловите простой рецепт быстрого и вкусного пирога знакомого с детства.

Понадобиться:

Для теста:

  • 2 стакана сметаны (любой жирности, мы использовали 15%)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 100 г зеленого лука
  • Соль по вкусу
-2

Готовим:

1. Для начала выливаем два стакана сметаны в миску и добавляем к ней чайную ложку соды, хорошо взбиваем с помощью вилки и оставляем отдохнуть на 15 минут, чтобы сметана немного поднялась.

2. Тем временем можно подготовить начинку. Для этого мелко нарезаем лук и яйца, солим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить немного масла (2-3 ст.л.), чтобы начинка получилась более нежной.

Начинка для пирога
Начинка для пирога

3. Возвращаемся к тесту. В сметану добавляем два яйца, чайную ложку соли и два стакана муки, все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто получается довольно густым.

4. Теперь нужно подготовить форму для выпекания (у нас разъемная форма 24 см диаметром). Смазываем дно формы маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы избежать пригорания. Выливаем половину теста и разравниваем с помощью ложки. Дальше выкладываем всю начинку и заливаем остатками теста, также разровняв поверхность.

5. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180℃ духовку и выпекаем примерно 30 минут.

6. Достаем пирог, даем ему немного остыть и наслаждаемся прекрасным нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются