Найти в Дзене
СуперМука

С чем подавать брускетты? 9 вариантов начинок на любой случай

Брускетта … Красивое название для закуски пришло к нам из Италии. Обжаренные до золотистой корочки ломтики багета или белого хлеба. Все просто! Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока или натереть им готовые брускетты.

Брускетты... Звучит гораздо благороднее, чем бутерброд, согласитесь? Сложно в наше время представить новогодний стол без бутербродов с красной рыбкой. Поэтому предлагаем в этот Новый год украсить стол красивыми и вкусными брускеттами 😍 Ведь, как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведёшь 😉 Встретим его красиво?

Как приготовить классическую брускетту
Багет или любой другой белый хлеб нарезают ломтиками и обжаривают на гриле или обычной сковороде с оливковым маслом, предварительно обжарив в нём пару зубчиков чеснока для аромата. Или без него, но когда появится золотистая корочка, остужаем и всё равно натираем чесноком.

Ну а дальше, выбирайте любую начинку и украшайте стол вкусными брускеттами 🔥

Фото предоставлено проектом СуперМука
Фото предоставлено проектом СуперМука

Брускетта с помидорами
* Тонко смазываем хлеб сливочным маслом
* Мелко режем базилик (1 ч/л) и измельчаем чеснок (3 зубчика)
* Помидоры очищаем от кожицы и режем  небольшими кубиками (350г)
* Смешиваем все ингредиенты, добавляем бальзамический уксус (1ст/л), молотый перец и соль по вкусу
* Выкладываем начинку на хлеб, посыпаем тертой моцареллой и запекаем до полного его расплавления

Брускетта с баклажанами
* Запекаем баклажаны (предварительно проколоть вилкой) и неочищенный чеснок (1 головку) в фольге, предварительно полив маслом. Запекаем при 200 градусах около 1 часа
* Смазываем брускетты маслом и запекаем на решётке в духовке до появления румяной корочки
* Запечённые овощи нарезаем, перчим
* Наносим начинку на брускетты и посыпаем сверху сыром фета
* Добавляем кедровые орехи, заранее прокаленные на сухой сковороде
* Украшаем веточкой базилика

Фото предоставлено проектом СуперМука
Фото предоставлено проектом СуперМука

Брускетта с грибами и баклажанами

* Смазываем брускетты творожным сыром или рикоттой
* Выкладываем обжаренные в оливковом масле с чесноком баклажаны и шампиньоны
* Добавляем вяленые томаты
* Украшаем мелко порезанной кинзой или петрушкой


Брускетта с авокадо
* Размельчаем авокадо до состояния пюре
* Сбрызгиваем лимоном или лаймом, чтобы мякоть не почернела
* Солим, добавляем специи
* Наносим пасту из авокадо на брускетту и посыпаем сверху тёртым пармезаном

Фото предоставлено проектом СуперМука
Фото предоставлено проектом СуперМука

Брускетта с креветками и гуакамоле
* Намазываем гуакамоле
* Сверху выкладываем обжаренные с чесноком креветки
* Украшаем зеленью  

Брускетты с вялеными томатами и артишоками
* Намазываем рикотту или творожный сыр
* Выкладываем вяленые томаты и консервированные в масле артишоки
* Украшаем зеленью

Фото предоставлено проектом СуперМука
Фото предоставлено проектом СуперМука

Брускетты с хамоном и сыром рикоттой

* Намазываем рикотту
* Выкладываем хамон
* Украшаем зеленью

Брускетты с лососем

* Намазываем творожный сыр или рикотту
* Выкладываем ломтики слабосоленого лосося
* Добавляем каперсы и укроп


Яркие и вкусные закуски готовы!
#брускетты #закуски #супермука