СуперМука
481
подписчик
✅Производим специализированную муку, ✅рассказываем о хлебопечении интересно и понятно, ✅делимся рецептами и технологией👨🍳
Французская булка. Рецепт от Ивана Забавникова
Как приготовить французскую булку? Легко! Просто следуйте нашему рецепту. Ингредиенты: - СуперМука для домашнего хлеба - 500 г - вода 300 г - закваска пшеничная (100% гидратация) - 150 г - сахар - 30 г - сливочное масло - 30 г -...
Рецепт пасхального кулича: сдобный кулич с фруктовой начинкой
Рецепт сдобного кулича – с ароматной начинкой из любимых сухофруктов! Высокорецептурное сдобное тесто отличается невероятно нежной структурой – без намёка на сухость! Влажноватый, мелкопористый мякиш, сладкий вкус с яркими нотками вымоченных в роме сухофруктов – это не просто символ светлого долгожданного праздника, это ещё и настоящее гастрономическое удовольствие! Для этого рецепта кулича нам не понадобится закваска – это важно, так как вовсе не у всех она есть. Мы будем использовать опару – хлебопекарный полуфабрикат, приготовить который совсем несложно...
С Днем космонавтики! А вы знали, что пиццу доставляли на МКС? Счастливчиком оказался российский космонавт Юрий Усачев. Для него была отправлена пицца на специальной ракете, а чтобы она не потеряла свои вкусовые качества, в нее добавили побольше перца и соли. Оказывается, у космонавтов ослабляет вкусовые рецепторы из-за длительного пребывания в космосе. Инициатором космического путешествия пиццы стала компания Pizza Hut. За такую невероятную рекламную акцию она заплатила Роскосмосу $1 млн. Уже позже, на борту МКС прошел мастер-класс по приготовлению пиццы. Все продукты были доставлены на специальной ракете, ну а главным ее ингредиентом была - невесомость!
Рецепт кулича от Ивана Забавникова (для профессионалов)
Если у вас своя пекарня и вы ежегодно радуете своих клиентов свежей и вкусной выпечкой к пасхе - попробуйте приготовить кулич по нашему рецепту! Начинка: - вяленая вишня 1200 г - ром 800 г Опара: - молоко - 400 г - сливки 20% - 200 г - дрожжи прессованные - 48 г - сахар - 100 г - СуперМука для национальной выпечки - 600 г Тесто: - опара - СуперМука для национальной выпечки - 1400 г - яйца - 800 г - масло сливочное - 720 г - сахар - 240 г...
Советы для самого вкусного кулича
Каждый раз мы переживаем, а каким он получится? Достаточно ли пышным, поднимется ли тесто, каким будет на вкус… Наш кулич Традиционно подготовка к Пасхе начинается с четверга последней недели Великого поста. В это время мы начинаем красить яйца и готовить ароматную праздничную выпечку Хороший кулич не требует много хлопот. Он требует много времени, чтобы дрожжи сделали своё дело и порадовали вас результатом Следуйте нашим советам и кулич вас непременно порадует 😉⤵️ ✔️ Температурный режим Все ингредиенты должны быть комнатной температуры...
Что будет, если перегреть тесто в тестомесе? Мало кто обращает внимание на температуру теста во время замеса. Но от нее зависит качество теста и его характеристики. Давайте разберемся, какое значение имеет перегрев теста во время замеса в тестомесе. Перегрев теста = разрушение клейковины. К чему это приводит: ❌ тесто теряет свою эластичность ❌ перестаёт держать форму ❌ готовое изделие не поднимется ❌ грубый и безвкусный мякиш ❌ придётся корректировать технологию, так как от температуры теста зависит скорость брожения, а следовательно, и её продолжительность ❗️Важно ❗️ Температура теста после замеса должна быть не выше 24 °С (а в идеале 20-21 °С) Так тесто лучше сохранит глютеновый каркас для ⤵️ ✅ Сохранения объёма ✅ Нежного мякиша ✅ Вкуса ✅ Красивых надрезов Во время замеса риск перегрева теста очень высок ☝🏼 Его нагрев зависит от нескольких факторов: - интенсивность замеса теста - эффективность замеса - свойств муки - своевременности внесения ингредиентов - последовательности внесения ингредиентов - температуры воды и техники внесения (сразу или порционно) - консистенции ингредиентов (к примеру, сливочное масло можно растопить в микроволновой печи и сразу добавить в замес, а можно использовать просто чуть подтаявшее масло) Во время замеса происходит тесный контакт крюка с тестом и чашей. Отсюда происходит нагрев + может нагреваться сама чаша из-за мотора, который под ней находится. Чем интенсивней замес, тем быстрее происходит нагрев теста.
Выпечка опять не удалась? Устали бороться с проблемами теста? Исправляем ошибки при выпечке
Не ошибается тот, кто ничего не делает! Главная задача - анализировать ошибки и исправлять их Рассмотрим самые частые из них и найдём причину: Тесто слишком липкое Причины:
> слишком много воды в тесте
> вода была слишком горячая
> замес выполнен неправильно Хлеб не поднялся > неудовлетворительное качество дрожжей (частое явление при неправильном хранении дрожжей)
> проблемы, связанные с используемой мукой (недостаточная газообразующая и газоудерживающая способности)
> нехватка активности закваски
>...
Начинки для блинчиков
На масленицу в каждом доме готовят блины по своему рецепту. Кому-то он достался от бабушек, а кто-то постоянно ищет новые.
Мы же хотим поделимся с вами вариантами начинок 😋 Готовить их просто! Выбирайте какой понравится или приготовьте все сразу 😍⤵️
🥞 с кальмарами и яйцами
⁃ 500 г кальмаров
⁃ 75 г сыра
⁃ 3 яйца
⁃ зелёный лук
⁃ майонез или сметана
Отвариваем кальмаров и мелко нарезаем. Яйца и сыр натираем на крупной терке. Добавляем специи, лук и майонез/сметану
🥞...
Рецепт Гриссини для профессионалов
Гриссини - хлебные палочки родом из солнечной Италии, так полюбились многим, что мы решили поделиться рецептом и технологией их производства. Вкус гриссини сам по себе очень интересен и притягателен, а добавить акцент – помогут разнообразные наполнители. Это могут быть пряности, специи, семечки и даже оливки - все что душе угодно.
Цикл производства хлебных палочек не длителен, а рецептура достаточно проста. Для приготовления нам потребуется:
СуперМука для бургерных булочек 2 000 г
Вода со...
Нанесение надрезов на хлебе
Красивые и правильно нанесённые надрезы на хлебе говорят о мастерстве пекаря, его индивидуальном почерке. Но не всегда удается быстро достичь нужных результатов. Зачем наносить надрезы на тесте? Надрезы на заготовках наносятся с целью защиты от возникновения разрывов корки в ненужных местах. Намеренно созданные надрезы контролируют слабые места в изделии, а также моделируют его форму и объем. Что важно учитывать при нанесении надрезов? Глубина надрезов зависит от степени брожения тестовых заготовок: чем больше тесто увеличилось в объёме, тем менее глубокими должны быть надрезы...
Рецепт идеальной маковой начинки для сладкой выпечки
Эта вкусная начинка знакома каждому. Сладкая маковая булочка - как теплое воспоминание из детства! Но с маком можно готовить не только булочки. Эта начинка идеально подходит для пирогов, рулетов, блинов и тортов. Так давайте же приготовим её по самому простому рецепту. Для приготовления маковой начинки нам потребуется всего два ингредиента:
▫️Мак 500 г
▫️Сахар 400-500 г
1. Необходимо промыть и залить кипятком мак...
Рецепт рождественского штоллена
Существует много разновидностей рождественского кекса, мы же будем готовить штоллен по одному из немецких рецептов. Приготовьте его вместе с нами! Полное видео смотрите на нашем YouTube канале Рецепт штоллена Ингредиенты: - мука для сдобных изделий 500 г - молоко 250 г - жидкая закваска (можно использовать пулиш)150 г - сливочное масло 50 г - сахар 40 г - соль 11 г - мёд или патока 20 г - 1 яйцо - сухие дрожжи 15 г 1 этап: замес теста Все ингредиенты внести в чашу и замешивать...