Сегодня готовим супер витаминный салат из свеклы с капустой, яблоком и гранатом. Зерна граната здесь не для украшения, как бывает во многих других блюдах. Это полноценный основной компонент, который определяет вкус и пользу этого замечательного свежего салата. Время приготовления: 5 минут (не учитывая время на подготовку). Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Свеклу сварить в кожуре. Яблоко выбирать кислых сортов.
2. Белокочанную капусту нашинковать тонкими лентами, добавить соевый соус. Перетереть руками, чтобы капуста стала более сочной, и оставить на пару минут.
3. Гранат очистить и отделить зерна. Половину высыпать в кружку и хорошо подавить скалкой или ложкой. Выйдет довольно много сока. Процедить его через марлю, твердые частички выбросить. Какие блюда с гранатом готовите вы? Пишите в комментариях!
4. Яблоко и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить к капусте.
5. Туда же отправить оставшиеся зерна граната, нарубленную зелень, фиолетовый лук, влить гранатовый сок (3 столовых ложки) и растительное масло.
6. Перемешать. Попробовать, кому-то может не хватить кислоты. В этом случае можно добавить ложку лимонного сока. Салат из свеклы с капустой, яблоком и гранатом готов.
Подробный список ингредиентов:
- Свекла – 150 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Яблоко – 1 шт
- Гранат – 1 шт
- Лук фиолетовый – 1/2 шт
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Петрушка – пучок