Кто не любит вкусные блюда, которые к тому же легко готовятся? Я вот очень! Сегодня будем готовить мясо по-немецки, которое при комплексном употреблении сильно напоминает наши самые вкусные и богатые щи.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем лук полукольцами.
Укладываем мясо на дно кастрюли или жаровни. Солить, или не солить – это вопрос индивидуальный. Многое зависит от солёности и кислоты квашеной капусты. Но, на мой взгляд, большинству больше понравится, если добавить одну-две чайных ложки соли на такое количество ингредиентов.
Если у вас нежирная говядина, или просто суховатые кусочки, можно налить на дно немного растительного масла.
На мясо выкладываем весь лук одним слоем.
А поверх лука – квашеную капусту.
Некоторые в похожих рецептах указывают толщину слоя капусты 3-5 см, но мне проще определяться по весу, ведь если вы используете широкую кастрюлю или жаровню, то даже со слоем 3 см капусты понадобится очень много.
Заливаем всё это чистой водой так, чтобы покрыть капусту.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Сразу после закипания уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут.
Блюдо готово! Его можно есть комплексно с жидкостью – в этом случае мне оно напоминает очень богатые щи – кисленько, вкусненько.
А можно использовать мясо с традиционными гарнирами типа каш, картофеля или макаронных изделий, а жидкость есть отдельно как первое блюдо.
Интересно, необычно и готовится очень просто – попробовать стоит! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо (свинина, говядина) - 1,5 кг;
- квашеная капуста - 1 кг;
- лук - 4 средних луковицы;
- соль - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.