Найти тему
Вкусное место

Богатые щи или ленивое мясо по-немецки в квашеной капусте

Кто не любит вкусные блюда, которые к тому же легко готовятся? Я вот очень! Сегодня будем готовить мясо по-немецки, которое при комплексном употреблении сильно напоминает наши самые вкусные и богатые щи.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем лук полукольцами.

-2

Укладываем мясо на дно кастрюли или жаровни. Солить, или не солить – это вопрос индивидуальный. Многое зависит от солёности и кислоты квашеной капусты. Но, на мой взгляд, большинству больше понравится, если добавить одну-две чайных ложки соли на такое количество ингредиентов.

-3
Если у вас нежирная говядина, или просто суховатые кусочки, можно налить на дно немного растительного масла.

На мясо выкладываем весь лук одним слоем.

-4

А поверх лука – квашеную капусту.

Некоторые в похожих рецептах указывают толщину слоя капусты 3-5 см, но мне проще определяться по весу, ведь если вы используете широкую кастрюлю или жаровню, то даже со слоем 3 см капусты понадобится очень много.
-5

Заливаем всё это чистой водой так, чтобы покрыть капусту.

-6

Накрываем крышкой и доводим до кипения. Сразу после закипания уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут.

-7

Блюдо готово! Его можно есть комплексно с жидкостью – в этом случае мне оно напоминает очень богатые щи – кисленько, вкусненько.

-8

А можно использовать мясо с традиционными гарнирами типа каш, картофеля или макаронных изделий, а жидкость есть отдельно как первое блюдо.

-9

Интересно, необычно и готовится очень просто – попробовать стоит! ツ

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (свинина, говядина) - 1,5 кг;
  • квашеная капуста - 1 кг;
  • лук - 4 средних луковицы;
  • соль - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,23 млн интересуются