Найти тему
Кулинарное НЕ шоу

Угостилась куриными крыльями в соусе терияки, и решила повторить рецепт! Сочная курица обеспечена на ужин!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сколько раз в неделю вы задаетесь вопросом: "Что же приготовить на ужин?". Ведь это такая больная тема для нас всех... уже что только не перепробовали, а стоять у плиты по несколько часов, иногда совсем не хочется. Да, что уж там ... иногда ...

Хочу поделиться с вами простым рецептом, который не отнимет у вас много времени.

Если вы любите больше наблюдать за процессом, то вот видео:

Если читать, то вы по адресу!

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Куриные крылышки
  • Соль
  • Перец
  • Соус терияки
  • Кунжут
  • Подсолнечное масло

Сначала готовим соус, здесь всё просто: смешиваем соус терияки с подсолнечным маслом, добавляем соль и перец (по вкусу, можно без него). Обволакиваем курицу в соус и отправляем в духовку. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Готовится курица быстро, 20 минут на каждой стороне. Да, нужно курочку переворачивать, чтобы не пригорела. Затем, посыпаем кунжутом. Можно посыпать во время готовки, когда крылья в духовке, а можно, когда блюдо уже готово. Зависит от ваших предпочтений.

Крылья получаются очень сочными, вкусными, так что пару штук будет точно мало на одного человека. Так как крылья хорошо пропитаются, то всякие соусы и майонезы будет лишними к столу.

Приятного аппетита! Поделитесь, а с чем вы любите готовить крылья?

Еда
6,23 млн интересуются