Здравствуйте дорогие друзья!
Продолжаю наполнять вкусными рецептами рубрику блюда в горшочках. И снова у меня рыба. На этот раз я буду готовить филе рыбы в горшочках. Блюдо получается самодостаточным не требующим гарнира. Но к нему можно подать какой-то лёгонький салатик, например, салат из перца с яблоками.
Для приготовления рыбы по-крестьянски я взяла своё любимое филе тилапии, но сюда подойдёт и любое другое рыбное филе на Ваш вкус.
Список продуктов для рыбы по-крестьянски:
200 г рыбного филе,
2 средних картофеля,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
соль,
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить рыбу по-крестьянски:
Хочу сразу сказать, что данное количество ингредиентов рассчитано на два горшочка.
Итак, приступим. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, раскладываем в глиняные горшочки.
Сверху укладываем нарезанный картофель и лук, солим, заливаем сметанкой. Картошку и лук я нарезала, ну очень, тоненько, почти до прозрачности. Чтобы все ингредиенты успели пропечься. Потому что филе готовится гораздо быстрее, чем картошка и лук.
Горшочки закрываем крышкой и запекаем в разогретой до 1800С духовке 30-40 минут. В прошлый раз, когда я готовила рыбу в горшочках с овощами, то в горшочки подливала воду. На этот раз решила попробовать без добавления воды. И могу сказать, что и так, и так рыба отлично запекается.
Когда рыба по-крестьянски будет готова, украшаем веточкой петрушки и подаём к столу.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина