Найти тему
Вяжем с Катей

Рыба по-крестьянски

Рыба по-крестьянски
Рыба по-крестьянски

Здравствуйте дорогие друзья!

Продолжаю наполнять вкусными рецептами рубрику блюда в горшочках. И снова у меня рыба. На этот раз я буду готовить филе рыбы в горшочках. Блюдо получается самодостаточным не требующим гарнира. Но к нему можно подать какой-то лёгонький салатик, например, салат из перца с яблоками.

Для приготовления рыбы по-крестьянски я взяла своё любимое филе тилапии, но сюда подойдёт и любое другое рыбное филе на Ваш вкус.

Список продуктов для рыбы по-крестьянски:

200 г рыбного филе,

2 средних картофеля,

1 луковица,

4 ст. ложки сметаны,

соль,

черный молотый перец по вкусу

Как приготовить рыбу по-крестьянски:

Хочу сразу сказать, что данное количество ингредиентов рассчитано на два горшочка.

Итак, приступим. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, раскладываем в глиняные горшочки.

Сверху укладываем нарезанный картофель и лук, солим, заливаем сметанкой. Картошку и лук я нарезала, ну очень, тоненько, почти до прозрачности. Чтобы все ингредиенты успели пропечься. Потому что филе готовится гораздо быстрее, чем картошка и лук.

Горшочки закрываем крышкой и запекаем в разогретой до 1800С духовке 30-40 минут. В прошлый раз, когда я готовила рыбу в горшочках с овощами, то в горшочки подливала воду. На этот раз решила попробовать без добавления воды. И могу сказать, что и так, и так рыба отлично запекается.

Когда рыба по-крестьянски будет готова, украшаем веточкой петрушки и подаём к столу.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина

Еда
6,23 млн интересуются