Найти тему
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Домашний сыр из творога с шампиньонами. Делюсь рецептом.

Оглавление
Мягкий домашний сыр с шампиньонами (фото автора).
Мягкий домашний сыр с шампиньонами (фото автора).

Мне очень нравятся шампиньоны, поэтому часто делаю с ними пиццу. Но сегодня решил сделать сыр и добавить в него шампиньоны. Сразу предупреждаю – никогда раньше я вообще не делал сыр, тем более с шампиньонами. Поэтому, не судите строго, если что-то получится не так.

Прежде всего, нам понадобится хороший творог.

С тех пор как узнал этот рецепт, в магазин за творогом больше не хожу. Впрочем, и кефир я использую тоже только свой. Готовлю его из тибетского кефирного грибка. В конце статьи будет ссылка на видео, как делать такой кефир.

Коротко, как приготовить творог из кефира.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 л.
  • молоко – 3 л.

Процесс приготовления выглядит так:

  • берём большую кастрюлю литров на 5, наливаем молоко и доводим его до кипения,
  • выливаем в кастрюлю кефир, постоянно помешивая,
  • убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать,
  • ждём, когда белок свернётся, и сыворотка отделится.
Приготовление домашнего творога (фото автора).
Приготовление домашнего творога (фото автора).

Обычно на это уходит всего 2–3 минуты. После этого останется только процедить содержимое кастрюли через ситечко и марлю. Сыворотку выливать не надо. Её в дальнейшем можно использовать для различной выпечки или просто пить.

Используемые продукты для приготовления сыра:

  • творог – 1 кг.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • свежие шампиньоны – 200-300 гр.

Подготовка шампиньонов.

Сделать это необходимо заранее:

  • шампиньоны хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать,
  • на раскалённую сковородку (без масла!) выкладываем шампиньоны,
  • посыпаем солью и начинаем обжаривать, пока из них не выделиться и испариться лишняя жидкость,
  • затем добавляем немного масла и продолжаем обжаривать ещё пару минут,
  • оставляем охлаждаться.
Обжарка шампиньонов (фото автора).
Обжарка шампиньонов (фото автора).

Когда все ингредиенты будут готовы приступаем к приготовлению сыра.

Нам понадобятся две кастрюли. Сооружаем нехитрую конструкцию для варки сыра на водяной бане.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В меньшую кастрюлю кладём сливочное масло и растапливаем его.

Растапливаем масло на водяной бане (фото автора).
Растапливаем масло на водяной бане (фото автора).

Когда масло полностью растопится, смешиваем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Убавляем огонь.

Смешиваем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем (фото автора).
Смешиваем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем (фото автора).

Сырную массу необходимо хорошенько перемешивать, пока она не станет густой и тягучей. После этого перекладываем в любую форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой крест на крест.

Сырную массу перекладываем в форму (фото автора).
Сырную массу перекладываем в форму (фото автора).

Форму с сыром необходимо оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправить сыр в холодильник на несколько часов, пока он полностью не загустеет.

Вот такой сыр у меня получился. Не твёрдый. Из него можно делать вкуснейшие бутерброды!

Мягкий домашний сыр с шампиньонами (фото автора).
Мягкий домашний сыр с шампиньонами (фото автора).

Рекомендую и вам приготовить такой домашний полезный сыр с шампиньонами. В магазине такой точно не купишь.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #полезные советы #кухня #быстрый рецепт #еда и рецепты #домашний сыр #здоровье #правильное питание #здоровое питание

Возможно, вам понравятся и эти материалы:

Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.

Пьём воду не задумываясь, и допускаем ошибки. Как же правильно её пить?

Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.

Моя знакомая поделилась со мной ТИБЕТСКИМ КЕФИРНЫМ ГРИБКОМ. Посмотрите, как я делаю «живой» кефир.

-8

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками:

Еда
6,93 млн интересуются