Найти тему
Обо всем на свете

Все делали это не правельно .

1: Готовить неразмороженное.

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда нужно срочно готовить ужин, а из продуктов есть только макароны и неразмороженное мясо. В такой ситуации нет времени доставать кусок из холодильника и ждать, пока он станет комнатной температуры, поэтому мясо сразу оказывается на сковороде или в духовке. Как результат – стейк снаружи готов, но внутри сырой. Запомните: невозможно равномерно прожарить мясо, если какая-то его часть не до конца разморозилась.
Чтобы не было таких ситуаций, вечером достаньте мясо из морозилки и положите в холодильник, и позвольте ему разморозиться самостоятельно. Обычно на это уходит около 12-15 часов.

2:Неправильно варить яйца.

Все думают что это простой процесс, но почему-то в большинстве случаев яйца оказываются внутри не такими, как нужно.

Основы технологии. Сырые яйца следует закладывать не в холодную, а в кипящую воду, чтобы готовый продукт легче чистился.
Чтобы яйцо не потрескалось в процессе варки, аккуратно опустите его в кастрюлю с помощью столовой ложки или шумовки, а затем прикрутите огонь – чем слабее кипение, тем меньше вероятность, что скорлупа повредится. Достаньте яйца из кипятка и резко охладите – это также поможет быстрее и лучше их очистить.
Также сохраните себе где-то следующую памятку:
• три минуты – яйцо всмятку;
• пять минут – жидкий желток, готовый белок;
• восемь минут – мягкий желток, готовый белок
• двенадцать минут – полностью готовое яйцо.

3: Перемешивать рис.

Есть блюда, которые нуждаются в постоянном помешивании. Однако рис не входит в их число. Его следует перемешать один раз – как только положили в кастрюлю, залили водой и поставили на огонь. Дальше остается только ждать, когда он сварится. Белый рис готовится около 15-20 минут, а бурый – 40-45 минут. Если нарушить это правило, рис не будет рассыпчатым, а получится похожим на кисель, из-за того, что в процессе помешивания высвободится крахмал. Также нужно соблюдать пропорции крупы и воды – обычно это стакан риса на два стакана воды. А если вы хотите, чтобы рис получился красивого белого цвета и не слипался в процессе варки, добавьте в кастрюлю небольшое количество уксуса.

4: Добавлять слишком много муки .

Во время замешивания теста нам часто кажется, что мы кладем слишком мало муки, ведь тесто получается жидким и прилипает к рукам. На самом деле, мы просто не даем глютену, который содержится в муке, времени, чтобы он начал работать и связал воедино все составляющие теста.

Спустя 15 мнут при ручном замешивании тесто становится более стабильным. Даже если с виду оно мягкое и немного липкое, все равно легко отстает от рук, что является главным индикатором готовности. Если же добавлять муку до того, как тесто окончательно замешается и глютен начнет действовать, выпечка не поднимется и будет тяжелой.
Ориентируйтесь по состоянию теста – если после полного замешивания вы понимаете, что текстура все равно получается жидкой и не подходит для вашего вида выпечки, начните постепенно добавлять муку. Делайте это до тех пор, пока консистенция не станет желаемой.

Еда
6,93 млн интересуются