Найти тему
Кирилл Репьев

Впервые приготовил нестандартный капустный пирог.

Привет вам!

Ещё в детстве, бабушка меня часто угощала своими домашними капустными пирогами. Потом, бабушка ушла в иной мир и я на какое-то время забыл о капусте, как о начинке для пирогов. Несколько дней назад, я решил попробовать сделать капустный пирог, но не по современным стандартам, а по своему. Делюсь рецептиком...

Состав теста: пшеничная мука(в этот раз, 'высшего сорта', около 1 стакана) + родниковая вода(меньше 1 стакана) + соль + растительное масло(1 столовая ложка).....

Без куриных яиц, без 'дрожжей' и без 'разрыхлителя теста'. Когда сделал тесто, дал ему отдохнуть примерно час под крышкой.

А начинку я делал так... 

1. Четыре капустных листа мелко порезал и поставил в кастрюле вариться, в количестве воды лишь немного выше листьев. Когда они стали мягче, достал их из кастрюли, положил их в отдельную миску, размял и накрыл крышкой. 

2. Мелко нарезал одну морковку и половинку головки репчатого лука. Обжарил их немного в масле. И отправил их в миску к капусте. 

3. Добавил в миску молотый черный перец, соль, сушёный укроп и...немного молотого кардамона. 

4. Перемешал всё в миске.

А дальше, раскатал тесто, положил в центр начинку.

Закрыл начинку тестом и ещё немного скалкой раскатал сверху, чтобы равномерно начинка внутри распределилась.

После этого... положил пирог на специальную бумагу, на противень и отправил в разогретую духовку. Время не засекал, каждые 10 минут приходил проверять. Мне кажется, пирог был в духовке минут 30-40... 

-2

Когда увидел появление золотой корочки, я достал пирог, переложил на тарелку и....накрыл большим тазом на часик. Там внутри из пирога выделялись тепло и влага, и благодаря этому, верхняя часть стала немного мягче. А ещё, я ничем пирог не смазывал.

-3

Вот такой странный, но в результате вкусный эксперимент.

.

.

Освобождайтесь от разрушительных программ поведения(например 'Дрожжи полезны', 'Выпечка должна быть с дрожжами'), лени и страха!!! Всё это через СМИ в людей пытаются внедрять разные заинтересованные лица и сообщества, чтобы зарабатывать на миллионах обманутых жителей мира.... 

  

Творите, чудите и экспериментируйте в приготовлении еды! За 15 лет почти ежедневной домашней готовки, я практическим путём убедился, что только так можно создавать уникальные вкусности...

И напоминаю, ещё 150 лет назад, почти во всех крестьянских семьях в России, выпекали хлеб, пирожки, блины и другое мучное без 'дрожжей'. Именно бездрожжевая выпечка является по настоящему Традиционной для России в частности и для Руси в целом(Россия+Малорусия+Беларусь). Чрезвычайно важно возвращаться именно к выпечке без 'дрожжей', если мы хотим сохранить здоровье и Родную Культуру.

Если вам понравился этот материал, поделитесь с друзьями и знакомыми, и подпишитесь на мой канал. Я периодически буду рассказывать о своих пищевых экспериментах :)

Благодарю!

.

.

.

#рецепты #еда

питание #Здоровье #Культура #традиции #Шаманизм #язычники #Русь #россия

Еда
6,93 млн интересуются