В Индии все с нетерпением ждут сезон манго, чтобы приготовить чатни. Консистенция почти джемовая, учитывая, что сырые и полусырые манго консервируют сахаром, солью и специями. Это вкусная и аппетитная приправа, которая дополнит практически любое другое блюдо. Чатни хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель или может быть заморожен на срок до месяца.
Нам понадобится
2 манго среднего размера, неспелых или частично спелых;
1 чайная ложка имбиря, натертого;
¼ чайной ложки куркумы;
½ чайной ложки соли;
1½ стакана воды;
5 столовых ложек коричневого тростникового сахара (уменьшите ложку или две по вкусу, если используете частично спелые манго. Можно сахар убрать)
Способ приготовления
Очистите и нарежьте кубиками манго в глубокой сковороде. Добавьте имбирь, куркуму и соль, а также полтора стакана воды.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите, пока манго не станут мягкими.
Добавьте сахар и перемешивайте еще 5-10 минут, пока он не растает и чатни не начнет прилипать к сковороде.
Дайте чатни остыть, затем переложите в банку и храните в холодильнике.
Соус своим сладковатым вкусом, оттеняет вкус основного блюда. Его можно добавлять в мясные, рыбные блюда или к рису, кускусу.