Найти тему
Простые вкусняшки

Чатни с зеленым манго и имбирем

Чатни с зеленым манго и имбирем
Чатни с зеленым манго и имбирем

В Индии все с нетерпением ждут сезон манго, чтобы приготовить чатни. Консистенция почти джемовая, учитывая, что сырые и полусырые манго консервируют сахаром, солью и специями. Это вкусная и аппетитная приправа, которая дополнит практически любое другое блюдо. Чатни хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель или может быть заморожен на срок до месяца.

Нам понадобится

2 манго среднего размера, неспелых или частично спелых;

1 чайная ложка имбиря, натертого;

¼ чайной ложки куркумы;

½ чайной ложки соли;

1½ стакана воды;

5 столовых ложек коричневого тростникового сахара (уменьшите ложку или две по вкусу, если используете частично спелые манго. Можно сахар убрать)

Способ приготовления

Очистите и нарежьте кубиками манго в глубокой сковороде. Добавьте имбирь, куркуму и соль, а также полтора стакана воды.

Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите, пока манго не станут мягкими.

Добавьте сахар и перемешивайте еще 5-10 минут, пока он не растает и чатни не начнет прилипать к сковороде.

Дайте чатни остыть, затем переложите в банку и храните в холодильнике.

Соус своим сладковатым вкусом, оттеняет вкус основного блюда. Его можно добавлять в мясные, рыбные блюда или к рису, кускусу.

Еда
6,23 млн интересуются