Блюдо, которое поможет разнообразить ваше постоянное меню. Просто и вкусно, а главное полезно.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе индейки - 500 гр.
- Шампиньоны -100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист.
Ну что приступим!
Приготовление:
Для начала нарежем индейку( так же это может быть курица).
Далее подготовим овощи. Морковку решем кубиком.
Лук тоже необходимо порезать кубиком, как можно мельче.
А вот грибы мы уже решем не кубиком, а сначала гриб напополам, а потом вдоль. Как на фото.
Подготавливаем сковородку , в которой будем готовить блюдо, и разогреваем её. Вливаем небольшое количество растительного масла.
Когда масло в сковородке разогрелось мы начинаем обжаривать мясо. Обжариваем в течение 3 минут.
После добавьте лук, морковь и грибы и продолжайте готовить ещё 7 минут.
Далее мы добавляем все необходимые специи, лавровый лист. Перемешиваем, и добавляем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Заливаем всё горячей водой и тушим под крышкой 20 минут
Для гарнира можно использовать любые крупы, которые вы любите. Я отварила рис.
Блюдо готово.
Можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита.
Меня зовут Анна и со мной вкусно