Духовки нет, пирога хочется. О провальном моём пироге из слоеного теста я вам уже рассказывала(тык). До сих пор не зажил ожог на руке после него(
Решила готовить пирог из лаваша. Самый простой способ - смешать рваный лаваш с яйцами и начинкой и поджарить единой массой.
Но мне так не хочется. Это, как-то не пирог для меня. Хочу слои!
Продумывала сама, как буду готовить, боялась 🙃
Приступила.
Фарш, 200 г жарю с луковицей на сковороде.
Смешиваю 200 г. творога и 70 г. сыра. Чеснок, зелень, соль по вкусу.
В отдельной миске взбиваю 2 яйца с молоком(50 мл). Или сметаной или кефиром, + соль.
Сковороду для пирога смазываю маслом.
У меня 3 круглых больших лаваша и сковорода диаметром 28 см.
Лаваш смачиваю в яйцах.
Выкладываю в сковороду, бортики вверх.
Сверху - половина от мясной начинки. Творожной массы 1/3.
Снова лаваш и начинка. Поверх - 3 слой и края лаваша загибаю вниз.
Сверху выливаю остатки яиц.
Под крышку и минимальный огонь на 20 минут.
Ответственный момент: переворот пирога. Делала это при помощи крышки.
Возвращаю пирог на сковороду, получилось легко.
Смазываю сверху одной третью оставшейся сырной массы. И присыпаю сухой аджикой.
Ещё 15 минут на минимальном нагреве под крышкой.
Очень сытным получается. Кусочек съедаешь и наедаешься. К нему бы салатик из свежих овощей.
С начинками нужно будет ещё поэкспериментировать. Но мокрые нельзя. А хотелось бы помидор во внутрь.
А вы из лаваша готовили подобные блюда на сковороде? Посоветуйте, если знаете вкусные варианты 😘
Всего вам доброго!