Найти тему

Пирог из лаваша без духовки, всё таки я добилась, чего хотела 🫠

Духовки нет, пирога хочется. О провальном моём пироге из слоеного теста я вам уже рассказывала(тык). До сих пор не зажил ожог на руке после него(

Решила готовить пирог из лаваша. Самый простой способ - смешать рваный лаваш с яйцами и начинкой и поджарить единой массой.

Но мне так не хочется. Это, как-то не пирог для меня. Хочу слои!

Продумывала сама, как буду готовить, боялась 🙃

Приступила.

Фарш, 200 г жарю с луковицей на сковороде.

Смешиваю 200 г. творога и 70 г. сыра. Чеснок, зелень, соль по вкусу.

В отдельной миске взбиваю 2 яйца с молоком(50 мл). Или сметаной или кефиром, + соль.

Сковороду для пирога смазываю маслом.

-2

У меня 3 круглых больших лаваша и сковорода диаметром 28 см.

Лаваш смачиваю в яйцах.

-3

Выкладываю в сковороду, бортики вверх.

-4

Сверху - половина от мясной начинки. Творожной массы 1/3.

-5

Снова лаваш и начинка. Поверх - 3 слой и края лаваша загибаю вниз.

Сверху выливаю остатки яиц.

-6

Под крышку и минимальный огонь на 20 минут.

Ответственный момент: переворот пирога. Делала это при помощи крышки.

Возвращаю пирог на сковороду, получилось легко.

Смазываю сверху одной третью оставшейся сырной массы. И присыпаю сухой аджикой.

-7

Ещё 15 минут на минимальном нагреве под крышкой.

-8

Очень сытным получается. Кусочек съедаешь и наедаешься. К нему бы салатик из свежих овощей.

С начинками нужно будет ещё поэкспериментировать. Но мокрые нельзя. А хотелось бы помидор во внутрь.

А вы из лаваша готовили подобные блюда на сковороде? Посоветуйте, если знаете вкусные варианты 😘

Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются