Найти тему

Аджапсандали по-грузински. Рецепт Аджапсандали

Оглавление

Гамарджоба, гурманы! Мы вновь возвращаемся к вкуснейшим блюдам горной Грузии. Бюджетно и быстро сегодня готовим аджапсандали.

Аджапсандали по-грузински.

Аджапсандали или аджапсандал это блюдо кавказкой кухни. Готовят его в Грузии, Армении и Азейрбайджане, так же можно встретить и в Турции. Аджапсандали невероятно вкусное блюдо с небольшим количеством калорий в придачу. Основа блюда это баклажаны. Мы их обжариваем на сковороде, но изначально пастухи обжаривали на открытом огне, делали из баклажанов пасту и добавляли специи. Эта паста и называлась аджап. В современной версии блюда добавляют лук, томаты, болгарский сладкий перец, иногда картофель.

Аджапсандали по-грузински. Рецепт Аджапсандали
Аджапсандали по-грузински. Рецепт Аджапсандали

Специи для аджапсандали.

Набор специй очень простой:

  • чеснок
  • петрушка
  • листья кинзы
  • красный острый перец
  • соль

Для придания еще более аутентичного вкуса мы добавили молотый кориандр и хмели-сунели. Так немного усилили аромат и вкус аджапсандали.

Аджапсандали по-грузински.
Аджапсандали по-грузински.

Как готовить аджапсандали?

Готовить это блюдо очень просто. Желательно использовать свежие продукты. Нарезаем крупными кусками основные овощи: баклажаны и болгарский перец. Мелко нарезаем лук, чеснок, зелень. Томаты мелко режем или же перетираем в пюре. Все ингредиенты обжариваем в оливковом масле с добавлением специй.

Рецепт аджапсандали.

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Еда
6,93 млн интересуются