Найти тему
Веселая кухня!

Молочные коржики прямиком из СССР.

Оглавление

Коржики из нашего детства кажется продавали в каждой школьной столовой. Они получаются очень вкусными и нежными. Обязательно попробуйте приготовить. Думаю, они вам точно очень понравятся.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 200 гр.;
  • Растительное масло - 100 мл.;
  • Молоко - 60 мл.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;

Способ приготовления:

1.В миску добавить два яйца.

-2

2.Добавить 200 гр сахара.

-3

3.Все перемешать.

-4

4.Добавить растительное масло.

-5

5.Молоко.

-6

6.Взбить до растворения сахара.

-7

7.В массу добавить муку с разрыхлителем.

-8

8.Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

-9

9.Поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно и 0.5 см.

-10

10.Формочкой вырезать печеньки.

-11

11.Выкладываем в противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 - 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

-12

Ну вот и все, вкусные коржики готовы! Обязательно приготовьте, думаем, они Вам точно очень понравятся!!!

-13

Еда
6,93 млн интересуются