Простенький рецепт, который понравится детям и взрослым.
Нам понадобится:
Слоеное тесто -1 пачка;
Сосиски маленькие или большие (порезанные пополам) – 400 гр;
Любой сыр – 200 гр;
Яйцо – 1 шт.;
Мука для раскатки.
Время приготовления – 15 мин + 20-25 мин для запекания
- Посыпьте чистую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте тесто и слегка выровняйте его.
- Разрежьте тесто на треугольники под размер сосиски.
- Нарежьте ломтики сыра на такие же треугольники.
- Разогрейте духовку до 180°C и поместите на противень бумагу для выпечки.
- Для сборки поместите ломтик сыра поверх каждого треугольника теста и положите 1 сосиску на грань каждого треугольника. Оберните тесто с сыром вокруг сосиски, пока тесто не обнимет сосиску, как одеяло и положите на подготовленный противень.
- В отдельной посуде взбейте яйцо и затем слегка помажьте с помощью кондитерской кисточки (или вместо яйца можно использовать молоко).
- Выпекать 20–25 минут или до золотистого цвета.
- Подавать теплыми или холодными с кетчупом или горчицей.