Приветствую всех заглянувших!
Решила я разнообразить наше бутербродное меню и попробовать делать самостоятельно колбасу.
Начала с куриной колбасы в натуральной оболочке.
Сразу скажу, рецепт без добавления нитритной соли, но это очень вкусно!
Нам понадобится:
Мясо куриное - 1 кг,
Чеснок - 5 зубчиков,
Сушеный чеснок - 1 ч. л.,
Горчица - 1 ст. л.,
Перец - 1 ч. л.,
Соль - 1 ч. л.,
Натуральная оболочка.
Я делала из филе бёдер напополам с филе грудкой. В следующий раз попробую только из филе бедра.
У меня была натуральная оболочка для купат, купленная на маркетплейсе. Изначально хочу попробовать заменить магазинные купаты на свои, домашние. Ну, а пока сезон мангала ещё не открыт, попробовала запечь в духовке.
Цена вопроса 175 рублей.
Для начала замачиваем оболочку в воде по инструкции. Замачивала в обычной кружке.
Пока наша оболочка замачивается, нарезаем мясо на небольшие кусочки, я порубила ножом. Жирок не срезала специально!
Добавила все сухие специи и выдавленный через пресс чеснок, все хорошенько вымесила и оставила немного помариноваться.
Возвращаемся к нашей оболочке, хорошенько промываем под проточной водой и насаживаем на специальную насадку, у меня шла в комплекте с мясорубкой, но и на маркетплейсе видела разные варианты для любого кошелька.
Процесс набивания даже снять не успела, это очень быстро, только успевай мясо закидывать, буквально пять минут, не больше. Нож не вставляла! Поскольку сразу всю колбасу я не планировала запекать, то делала колбаски в виде купат, перекручивая оболочку.
Попробовала две с фаршем сделать, мне не очень понравилось. В следующий раз попробую сардельки ещё сделать. Рецепт давно лежит, видимо дождался своего часа)).
Далее выкладываем нашу колбасу на тарелку, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
Утром выкладываем нашу колбаску на фольгу, зубочисткой протыкаем в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула при запекания. Запекаю только часть, часть отправилась в заморозку.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодную духовку на час-полтора при температуре 150 градусов.
Получается вот такая красота.
Готовую колбасу нужно остудить в духовке, затем обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Это важно! Но у меня, если честно, терпения не хватило, тем более по всей кухне такой аромат витал, что я не удержалась).
При остывании колбаса становится более однородной и не ломается при нарезании.
Считаю, что эксперимент удался на славу! Однозначно буду развиваться в этом направлении и дальше.
Всем приятного аппетита!
🔥Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!