Найти в Дзене
Полшага до мечты

Колбаса куриная домашняя

Приветствую всех заглянувших!

Решила я разнообразить наше бутербродное меню и попробовать делать самостоятельно колбасу.

Начала с куриной колбасы в натуральной оболочке.

Сразу скажу, рецепт без добавления нитритной соли, но это очень вкусно!

Нам понадобится:
Мясо куриное - 1 кг,
Чеснок - 5 зубчиков,
Сушеный чеснок - 1 ч. л.,
Горчица - 1 ст. л.,
Перец - 1 ч. л.,
Соль - 1 ч. л.,
Натуральная оболочка.

Я делала из филе бёдер напополам с филе грудкой. В следующий раз попробую только из филе бедра.

У меня была натуральная оболочка для купат, купленная на маркетплейсе. Изначально хочу попробовать заменить магазинные купаты на свои, домашние. Ну, а пока сезон мангала ещё не открыт, попробовала запечь в духовке.

Цена вопроса 175 рублей.

Взяла на пробу самый минимальный метраж, 5 метров.
Взяла на пробу самый минимальный метраж, 5 метров.

Для начала замачиваем оболочку в воде по инструкции. Замачивала в обычной кружке.

-3

Пока наша оболочка замачивается, нарезаем мясо на небольшие кусочки, я порубила ножом. Жирок не срезала специально!

-4

Добавила все сухие специи и выдавленный через пресс чеснок, все хорошенько вымесила и оставила немного помариноваться.

Возвращаемся к нашей оболочке, хорошенько промываем под проточной водой и насаживаем на специальную насадку, у меня шла в комплекте с мясорубкой, но и на маркетплейсе видела разные варианты для любого кошелька.

-5
В собранном виде.
В собранном виде.

Процесс набивания даже снять не успела, это очень быстро, только успевай мясо закидывать, буквально пять минут, не больше. Нож не вставляла! Поскольку сразу всю колбасу я не планировала запекать, то делала колбаски в виде купат, перекручивая оболочку.

-7

Попробовала две с фаршем сделать, мне не очень понравилось. В следующий раз попробую сардельки ещё сделать. Рецепт давно лежит, видимо дождался своего часа)).

Далее выкладываем нашу колбасу на тарелку, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Утром выкладываем нашу колбаску на фольгу, зубочисткой протыкаем в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула при запекания. Запекаю только часть, часть отправилась в заморозку.

-8

Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодную духовку на час-полтора при температуре 150 градусов.

-9

Получается вот такая красота.

Готовую колбасу нужно остудить в духовке, затем обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Это важно! Но у меня, если честно, терпения не хватило, тем более по всей кухне такой аромат витал, что я не удержалась).

-10

При остывании колбаса становится более однородной и не ломается при нарезании.

-11

Считаю, что эксперимент удался на славу! Однозначно буду развиваться в этом направлении и дальше.

Всем приятного аппетита!

🔥Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!

Еда
6,93 млн интересуются