Найти в Дзене

В Крыму трава зеленее, небо голубее, а продукты вкуснее. Правда или нет?

Так получилось, что я фанатка полуострова Крым) Фанатизм, это вообще-то не про меня. Нет у меня такой предрасположенности в характере. Только если про Крым не говорить. А если уж Крым упомянули, тут меня не остановить, буду воспевать и нахваливать, пока со мной не согласитесь.

Всё же у нас из детства идёт. Обычно, если детство было счастливое, мы все с теплотой и любовью вспоминаем и место, где оно прошло. Вот и я думала, что такая любовь к полуострову идёт именно из радостного и беззаботного детства под крымским солнцем. Приеду, поживу и отпустит меня, буду смотреть на всё обычным и даже немного равнодушным взглядом. Но нет, не отпускает, либо ещё не время, либо эта любовь навсегда ))

Вот точно скажу, что продукты крымские и кубанские (часто их здесь тоже покупаем), вкуснее тех, что в Сибири.

Не буду умалять одно из важных богатств земли сибирской - это лесные грибы. Эх, от соленых груздей, да со сметаной и лучком, я бы сейчас не отказалась) Таких в теплых краях точно не найдешь - грузди, белые, опята и многие другие. Этого у сурового края не отнять.

Но вот мясо, птица, овощи и фрукты на юге намного вкуснее.

-2

Вот сварила я борщ. Хотя борщ и щи мне всегда удавались, и в Омске тоже. Борщ вообще непростое блюдо, у каждой хозяюшки свои "фишки" и особенности приготовления. Я вот не представляю себе борщ без болгарского перца и обязательно сочетание свежей капусты и квашеной или, ещё лучше маринованной, собственного приготовления. Так здесь не просто борщ получается, а прям таки Борщ - с большой буквы) И съедается в два раза быстрее, чем раньше. Потому что овощи, из которых его варю все местные, вкусные. Да ещё и бульон наваристый из местной курочки или говядины.

-3

Про маринованную капусту. Это вообще моя "фирменная" заготовка) И в тот самый борщ и в винегрет хороша, да и просто с маслицем - хрустящая, с чесночком, ух. А крымская маринованная капуста - она ещё вкуснее. Потому как сорта здесь выращивают сочные и хрустящие. Вот третья банка (трехлитровая) уже на исходе, для нас это рекорд за зиму. Наверное придется ещё баночку замариновать)

Очень нравятся мужу жареные на сковороде куриные бедра. Из курятины, которую мы брали в Сибири, как не старайся, получается тушено-вареные, потому что жидкости из них выходит по пол сковородки. Видимо, это последствия "секретных" сибирских технологий по выращиванию птицы. В Крыму это стало действительно одним из любимых блюд - с хрустящей корочкой, чудо как хороша - вредно конечно , но иногда побаловать себя можно.

А рыба? Морская, свеже-выловленая? Открыли здесь для себя необычайно нежную и вкусную рыбку - чуларку,. Местные ласково называют ее чуларочкой. Раньше и названия такого мы не слышали. А есть же ещё кефаль, ставридка, барабуля, глосики... Ой всё, пора за рыбкой на рынок бежать)

Чуларка жаренная
Чуларка жаренная

Ну а про местные фрукты и ягоды наверное со мной никто спорить не станет. Если попробовал персик крымский или абрикос, то турецкие больше покупать не станешь, деньги на ветер.

Богомолы тоже любят крымские абрикосы)
Богомолы тоже любят крымские абрикосы)

Пора уже и остановится наверное , могу ещё долго нахваливать, пока не согласитесь со мной)

Благодарю за внимание))

Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада )

Еда
6,93 млн интересуются