Спагетти с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 4 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- свежий базилик для подачи
Инструкции:
- В большой кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения воду. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, обычно это 8-10 минут.
- В то время как спагетти варятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока не почувствуете его запах.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и соль в сковороду. Помешивайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся и не образуется соус.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, затем добавьте их в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы спагетти хорошо покрылись соусом.
- Подайте спагетти с помидорами и базиликом на тарелки, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!