Почему мамалыга так полезна для здоровья? Из чего её готовят? Почему кукурузная мука является ценным диетическим продуктом и как её можно использовать?
Мамалыга, как известно, готовится из кукурузной муки тонкого помола, а также из средней и большой сечки. Выпечка же из кукурузной крупы грубого и среднего помола получается более плотной и зернистой. Отличается эта крупа от пшеничной тем, что она содержит больше полезных веществ (свойств) и более крахмалистая. По сравнению с обычной мукой - кукурузная может храниться вдвое больше (12 месяцев).
Готовьте мамалыгу или кукурузную кашу из грубого помола - это не только ценный диетический продукт, но и продукт, оказывающий целебное действие на здоровье человека! В этой крупе очень много клетчатки, что особенно полезно для детского питания. Она благотворно влияет на пищеварительные процессы в организме, а также задерживает брожение углеводов.
Для вегетарианцев и соблюдающих диету мамалыга - ценная находка! Она хорошо утоляет голод и в ней содержится растительный белок, который быстрее и лучше усваивается в организме. Особая польза мамалыги в том, что она выводит из организма избыточный жир, замедляет процесс старения и просто незаменима для людей, больных туберкулёзом или гипертонией.
Мука из кукурузы признана своего рода антисептиком, так как обладает способностью снижать в человеческом организме уровень холестерина. Блюда из кукурузной крупы имеют особую пользу, они рекомендованы при проблемах сердечнососудистой системы и малокровии.
Чтобы приготовить мамалыгу, не нужно быть супер-поваром. Это простейшее блюдо. Но вы всегда можете сделать его необычным, добавив по своему вкусу любые ингредиенты. И совсем необязательно, чтобы кукурузная каша была пресной или слегка соленой. Разновидности мамалыги с изюмом, курагой, черносливом не менее вкусны и к тому же очень полезны.
Надеюсь статья получилось интересной и очень полезной 🙌
Подпишитесь на мой канал, делитесь своими рецептами приготовления, буду всем рада 🤗
До новых Интересных встреч 🙋♀️