Все привыкли к классическим хачапури, в основе которых пшеничная мука. А я сегодня покажу, как можно превратить это блюдо в более полезное. Вы увидите, что это не только просто, доступно, но еще и очень сытно и вкусно!
Для начала закупаем продукты в магазине ПОБЕДА.
Нам понадобится:
- Творог - 400 гр.
- Яйца - 4-5 шт.
- Сулугуни - 200 гр.
- Мука - 150-200 гр.
- Кавказские травы - щепотка
- Соль, перец - по вкусу
Если творог зернистый, как у меня, предварительно измельчаем блендером. Либо берем в брикетах. В творог разбиваем два яйца, добавляем соль, перец, травы и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку. Количество муки может меняться в зависимости от творога. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было "слепить" лодочку - основу для хачапури.
Противень застилаем пергаметной бумагой и формируем две лодочки. Чтобы тесто не прилепало к рукам, периодически смачиваем их водой.
По желанию тесто можно смазать яичным желтком. После чего отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Пока ждем основу, натираем сулугуни на крупной терке. Затем достаём основу и выкладываем сыр. В центр аккуратно помещаем желток. Отправляем в духовку еще на 5 минут. Ждем, когда сыр растает и яйцо чуть-чуть запечется. Главное, не передержать.
Подаем блюдо горячим! Приятного аппетита!