Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Творожные хачапури: пошаговый рецепт

Все привыкли к классическим хачапури, в основе которых пшеничная мука. А я сегодня покажу, как можно превратить это блюдо в более полезное. Вы увидите, что это не только просто, доступно, но еще и очень сытно и вкусно!

Для начала закупаем продукты в магазине ПОБЕДА.

Нам понадобится:

  • Творог - 400 гр.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сулугуни - 200 гр.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Кавказские травы - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
-2

Если творог зернистый, как у меня, предварительно измельчаем блендером. Либо берем в брикетах. В творог разбиваем два яйца, добавляем соль, перец, травы и хорошо перемешиваем.

-3

Затем добавляем муку. Количество муки может меняться в зависимости от творога. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было "слепить" лодочку - основу для хачапури.

-4

Противень застилаем пергаметной бумагой и формируем две лодочки. Чтобы тесто не прилепало к рукам, периодически смачиваем их водой.

-5

По желанию тесто можно смазать яичным желтком. После чего отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.

-6

Пока ждем основу, натираем сулугуни на крупной терке. Затем достаём основу и выкладываем сыр. В центр аккуратно помещаем желток. Отправляем в духовку еще на 5 минут. Ждем, когда сыр растает и яйцо чуть-чуть запечется. Главное, не передержать.

-7

Подаем блюдо горячим! Приятного аппетита!

-8

Еда
6,23 млн интересуются