Найти в Дзене
Пикабу

Электрошашлык и электрояйца

Не смотря на то, что электричеством пользуемся с детства, не всегда в полной мере используем потенциал в силу многих причин. Прогресс на месте не стоит. Отслеживать появление новых гаджетов, и приборов облегчающих быт не то, чтобы не успеваем, а просто сходим с дистанции, сдавая позиции не соревнуясь. Вот так мимо, чуть не проскочил такой очень нужный и полезный прибор. Это электрошашлычница. Итак, электрошашлык. Мясо-ошеек из фермерского магазина, почти килограмм. Больше, за раз в нашей электричке не пожарить. Соль, черный перец, лук, растительное масло. Хороший кусок мяса не нуждается ни в каких улучшителях. Он сам по себе хорош, если зажарить с корочкой.

Мясо нарезаю кубиками меньшего размера, чем для жарки на мангале. Лук полукольцами. Посолил, поперчил, масла добавил не скупясь-грамм 70. Хорошо все вымешиваю. И на час-полтора оставляю в закрытой емкости.

.
.

Крупную луковицу нарезаю кольцами. Сахар-одна чайна ложка, щепоть соли, две столовых ложки яблочного уксуса.

-3

Хорошенько перемешиваю. Добавляю ложку сумаха. Накрываю и оставляю в сторонку. Пусть постоит, промаринуется.

-4

Достаю электроприбор. Ничто так не напоминает о лете как шашлык. Поэтому, зимними выходными, электрошашлычница на нашем столе желанный гость, и как альтернатива летним обедам, и ужинам на террасе. Пять вращающихся шампуров, чашки для жира.

-5

Нанизываю мясо на шампуры.

-6

Пока шашлычница греется. Это несколько минут.

-7

Загружаю мясо.

-8

Накрываю. Засекаю время 15.16.

-9

Кухня наполняется ароматом, даже нет желания включать вытяжку!

-10

Открываю. Время 15.33.

-11

17 Минут - шашлык готов! Практически как и на мангале. Маринованный лук-обязательное дополнение к шашлыку.

-12

Полностью прожаренный, сочный, мягкий! В общим, все как летом!

-13

Очень достойный прибор для приготовления шошлов по быстрому. Не первый год в эксплуатации. Делаем из рыбы и курицы иногда. Бывает по два раза заправляем. У меня есть еще один комплект шампуров на вторую партию, если что. Ни разу не пожалел о потраченной тысяче. Второй электрический прибор, который оказался у меня в руках, не менее нужен в быту. Это яйцеварка. Работает очень просто. Вместимость -3 куриных яйца.

-14

На мерном стакашке есть затупленная иголка. Ей прокалываю широкую часть яйца.

-15

По таблице определяем сколько нужно залить мерным стаканчиком воды в прибор. В моем случае 20 мг.

-16

Включаю в розетку, накрываю прозрачной крышкой, нажимаю кнопку старта.

-17

Как только яйцо готово прибор подает сигнал.

-18

Отключаю кнопкой прибор. Вытаскиваю горячее яйцо. Можно и подождать, что бы остыло или окунуть в холодную воду. Я люблю горячее, всмяточку-что бы белок весь схватился, а желток есть ложкой. Прибор удобен тем, что не нужно кипятить воду в кастрюле, не нужно мыть кастрюлю и самое главное, яйцо получается именно таким как нужно. А поймать хорошо сваренное всмятку яйцо, не всегда получается. Дети сами яйца варят, что не маловажно.

-19

Пост автора L0bzik.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются