Взять 200 гр смеси из орехов и сухофруктов, 3 столовые ложки рома, коньяка или водки, 150 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 2 яйца, 250-300 гр муки, разрыхлитель, молотую корицу, немного соли, 150 гр сахарной пудры, 1 столовую ложку лимонного сока. Сухофрукты и орехи помыть , обсушить и нарезать не очень мелко. Смешать с ромом. Масло с сахаром взбить в пену, постепенно добавляя яйца, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Все перемешать тщательно. Разогреть духовку до 200°. Противень застелить пергаментом. Ложкой на противень выложить аккуратно тесто и выпекать примерно 15 минут. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и водой до состояния глазури. Покрыть готовые хлебцы этой глазурью.