Представляю вам сегодня рецепт вкусного и сочного пирога с начинкой из курицы. Готовится пирог очень просто, справится даже тот, у кого мало опыта в выпечке. Желаю вам кулинарных успехов!
Какие продукты нам понадобятся:
- Сто восемьдесят грамм пшеничной муки
- Двести пятьдесят миллилитров кефира
- Одно куриное яйцо
- Сода, соль и перец- по щепотке
- Триста пятьдесят грамм куриного филе
- Две луковицы
- Двадцать грамм зелени
- Сорок миллилитров растительного масла
- Десять грамм сливочного масла
Кефир смешиваем с содой и оставим на несколько минут. Затем разбить в кефир яйцо и всыпать соль, перец и пшеничную муку. Перемешиваем для однородности.
Теперь начнем готовить начинку для пирога. Для этого филе курицы жарим на сковородке вместе с репчатым луком.
Противень или форму, в которой будем выпекать пирог, смазать сливочным маслом и сверху посыпать немного мукой. Выкладываем половину объёма теста, распределяем обжаренную курицу с луком и сверху можно еще добавить измельчённую зелень. Выкладываем вторую половину теста и ставим противень или форму в разогретую духовку. Готовим пирог примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поддержите статью своим лайком и комментарием. Готовите ли вы заливные пироги? Нравится ли вам выпечка с мясной начинкой? Пишите, буду рада узнать ваше мнение.