Найти тему

Воскресный ужин с друзьями - салат из жаренных овощей с киноа

Ингредиенты:

  • 2 чашки киноа
  • 4 чашки воды
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных
  • 2 цуккини, нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
    соль и перец по вкусу
  • 1 банка нута, осушенного и промытого
  • 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
  • 1/4 чашки рубленой свежей мяты
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

В большой миске смешайте нарезанный лук, красный болгарский перец и цуккини с оливковым маслом, солью и перцем.

Разложите овощи в один слой на листе для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока овощи не станут нежными и слегка подрумянятся.

Пока овощи запекаются, промойте киноа и положите его в кастрюлю с 4 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, или пока киноа не станет нежной и не впитает воду.

В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, кумин, кориандр и паприку.

В большой миске соедините готовую киноа, обжаренные овощи, нут, рубленую петрушку, рубленую мяту и заправку. Перемешайте все вместе до полного объединения.

Подавайте салат теплым или при комнатной температуре, по желанию посыпав зеленью или сыром фета.

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, а также отлично подходит для обеда в течение недели.

Кроме того, в нем много белка и клетчатки, и оно еще и бюджетное!

Еда
6,93 млн интересуются