Ингредиенты:
- 2 чашки киноа
- 4 чашки воды
- 1 красный лук, нарезанный
- 2 красных болгарских перца, нарезанных
- 2 цуккини, нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу - 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленой свежей мяты
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
В большой миске смешайте нарезанный лук, красный болгарский перец и цуккини с оливковым маслом, солью и перцем.
Разложите овощи в один слой на листе для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока овощи не станут нежными и слегка подрумянятся.
Пока овощи запекаются, промойте киноа и положите его в кастрюлю с 4 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, или пока киноа не станет нежной и не впитает воду.
В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, кумин, кориандр и паприку.
В большой миске соедините готовую киноа, обжаренные овощи, нут, рубленую петрушку, рубленую мяту и заправку. Перемешайте все вместе до полного объединения.
Подавайте салат теплым или при комнатной температуре, по желанию посыпав зеленью или сыром фета.
Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, а также отлично подходит для обеда в течение недели.
Кроме того, в нем много белка и клетчатки, и оно еще и бюджетное!