🥞 С чем блинчики?
Возможно, самый популярный вопрос этой недели!
Провожаем Масленицу – приближаем весну! И креативим изо всех сил, радуя близких, ведь процесс приготовления и поедания блинов по-настоящему тёплый, семейный.
На этой неделе мы уже делились специальным «математическим» рецептом блинов. Он традиционный, без изысков. Но что делает блин блином? Правильно, начинка!
Собрали 5 интереснейших «наполнителей», которые точно заинтересуют ваших маленьких гурманов.
1️⃣ По-арабски. Очевидно, начинку так прозвали из-за большого содержания орехов (любых, можно ассорти, можно только кешью или грецкие). Смесь размолоть и перемешать с протёртой клубникой и сахаром.
2️⃣ С припёком. Это начинка, «встроенная» в тесто. Отлично подходят грибы (шампиньоны) и лук. Сначала обжарьте припёк на сковороде (можно выложить его узором), а потом залейте классическим тестом.
3️⃣ Колбасная или сосисочная! Мясные изделия пропустите через мясорубку, смешайте с сыром и сметаной. Вместо твёрдого сыра можно использовать сливочный, а в порцию папы добавить горчицы.
4️⃣ С глазуньей. Вы когда-нибудь жарили яйцо на блине? Когда блин пропёкся с обеих сторон, выложите на него кусочки ветчины и немного тёртого сыра, а сверху аккуратно влейте яйцо. Заверните края блина, накройте крышкой, чтобы глазунья запеклась. Получилось блинное хачапури.
5️⃣ С арахисовой пастой и бананом. Арахисовую пасту смешать с сахарной пудрой, молоком и тёртым шоколадом. Намажьте соусом блины, а перед тем как завернуть их кармашком или трубочкой, положите кусочки банана.
✨ Оригинальной может быть и подача. Блинчики можно связывать нитками в форме мешочков, делать из них роллы и рулеты, строить блинные слоёные «вавилоны» и заливать тесто в формы от печенья. Будем рады, если в комментариях появятся ваши вкусные шедевры
Читайте также:
- Как отмечают Масленицу в разных странах?
- Вкусная математика