Оригинальная карбонара (или карбонара для спагетти) готовится только из яиц, таков итальянский рецепт. Что действительно отличается от карбонары в зависимости от вкуса каждого, так это количество яиц. Некоторые рассчитывают 1 яйцо на человека, другие используют 1 яйцо и 1 желток на человека, а третьи - по два желтка на человека. В этом рецепте будем использовать соотношение 1 яйца и 1 желтка на человека. В карбонаре яйцо остается довольно жидким, но нужно достичь такой температуры, чтобы оно «схватилось». Еще одна деталь - сыр. Тот, который изначально использовался в карбонаре - это пекорино, но если его нет, то и с пармезаном паста будет великолепна.
Ингредиенты на 2 щедрые порции
- 2 яйца
- 2 желтка
- 200 г. из сухой пасты
- 60 г тертого сыра
- соль и перец
- 150 г. бекона
1. Доведите воду до кипения. У бекона отрезать шкурку, нарезать соломкой и отложить в сторону.
2. Яйца и желтки хорошо взбить с солью и перцем. Добавить сыр и хорошо перемешать.
3. Посолить воду и положить лапшу.
4. На сковороде обжарить бекон с добавлением шкурки (она придает особый вкус!). Слить немного воды для приготовления пасты и добавить ее в яично - сырную смесь, хорошо взбить.
5. Когда бекон подрумянится, убрать шкурку и выключить огонь. В саму сковороду на выключенном огне добавить вареную лапшу аль денте и яичную смесь и перемешать. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!