Найти тему

А что будет, если в маринад для куриных крылышек добавить крахмал? – подумал я и добавил

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Недавно на завтрак дочки попросили куриные крылышки. А мне сложно, что ли? Маринад отработан, температура и время – тоже. Всех дел: порезать крылья, замариновать, потом приготовить в духовке. Единственная трудность - дождаться, когда крылья замаринуются и засолятся. А раз крылышки к завтраку, то замариновал их примерно в 6 утра, чтобы к 9:30 приготовить.

Про маринад рассказывал неоднократно, повторяться смысла не вижу. Напомню только, что в его основе соус барбекю. Все остальное можно добавлять на свое усмотрение.

И, когда крылышки замариновались, а я включил духовку на 250 с конвекцией, чтобы разогревалась, подумал, что еще не добавлял к таким крылышкам крахмал.

По идее, он поспособствует загущению соуса. А значит, он плотнее и ровнее покроет крылышки. А значит, крылышки будут вкуснее.

Ну, и добавил крахмал.

Приобретайте кукурузный крахмал!
Приобретайте кукурузный крахмал!

Маринад после этого, действительно, лег на крылышки равномерно. Часть его стекла на фольгу, но очень незначительная часть. Гораздо меньше, чем обычно.

Почти не капает, и это чудесно :) И помним же, что первая фаланга - на бульон? :)
Почти не капает, и это чудесно :) И помним же, что первая фаланга - на бульон? :)

И потом – в духовку. На 10 минут максимум.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ

Получается прикольно. Кожа стала как бы резиноватой, тянущейся – крахмал повлиял только на это. Вкус остался прежним. И реально удалось избежать ситуации, когда на крылышках маринада было где-то больше, где-то меньше.

Можно подавать.
Можно подавать.

Сочность крылышек – тоже, как надо. Потому что не передержал, как это многие любят делать 😊

А кто любит посуше, пусть готовит полтора часа на 180 градусах. В рукаве. С сыром. И потом еще полчаса со вскрытым пакетом, чтобы корочка, мммм... )))
А кто любит посуше, пусть готовит полтора часа на 180 градусах. В рукаве. С сыром. И потом еще полчаса со вскрытым пакетом, чтобы корочка, мммм... )))

Способ рабочий, конечно, не только для духовки, но и для мангала/гриля.

И теперь стало интересно, как получится, если сделать все абсолютно точно так же, но приготовить крылышки во фритюре. В теории – получится отлично. Для хруста можно добавить измельченные овсяные хлопья, но я так не буду.

А для подписчиков на "Спонср" сегодня вышел рецепт холодца с максимально птичьим вкусом :)
А для подписчиков на "Спонср" сегодня вышел рецепт холодца с максимально птичьим вкусом :)

В общем, крылышки - это вкусно 😊 Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.