Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Недавно на завтрак дочки попросили куриные крылышки. А мне сложно, что ли? Маринад отработан, температура и время – тоже. Всех дел: порезать крылья, замариновать, потом приготовить в духовке. Единственная трудность - дождаться, когда крылья замаринуются и засолятся. А раз крылышки к завтраку, то замариновал их примерно в 6 утра, чтобы к 9:30 приготовить.
Про маринад рассказывал неоднократно, повторяться смысла не вижу. Напомню только, что в его основе соус барбекю. Все остальное можно добавлять на свое усмотрение.
И, когда крылышки замариновались, а я включил духовку на 250 с конвекцией, чтобы разогревалась, подумал, что еще не добавлял к таким крылышкам крахмал.
По идее, он поспособствует загущению соуса. А значит, он плотнее и ровнее покроет крылышки. А значит, крылышки будут вкуснее.
Ну, и добавил крахмал.
Маринад после этого, действительно, лег на крылышки равномерно. Часть его стекла на фольгу, но очень незначительная часть. Гораздо меньше, чем обычно.
И потом – в духовку. На 10 минут максимум.
ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
Получается прикольно. Кожа стала как бы резиноватой, тянущейся – крахмал повлиял только на это. Вкус остался прежним. И реально удалось избежать ситуации, когда на крылышках маринада было где-то больше, где-то меньше.
Сочность крылышек – тоже, как надо. Потому что не передержал, как это многие любят делать 😊
Способ рабочий, конечно, не только для духовки, но и для мангала/гриля.
И теперь стало интересно, как получится, если сделать все абсолютно точно так же, но приготовить крылышки во фритюре. В теории – получится отлично. Для хруста можно добавить измельченные овсяные хлопья, но я так не буду.
В общем, крылышки - это вкусно 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.