Найти в Дзене
Ресторан дома

Классические блины на молоке

Это моя первая публикация на Дзен и в честь масленицы я начну её с рецепта блинов.
Это моя первая публикация на Дзен и в честь масленицы я начну её с рецепта блинов.

Итак, начнём с пары лайфхаков:

- сковорода должна быть чистая и достаточно раскаленная, проверить, что она готова можно каплей теста

- Сковорода не обязательно нужна блинная, хорошие блины можно сделать на любой сковороде

- Если вы хотите смазывать сковороду маслом, а кисточки нет, возьмите мытый картофель, разрежьте пополам, наколите вилкой через кожуру, так, чтобы срез был внизу, обмакните в масло и смажьте сковороду.

Кстати, в моем рецепте смазывать сковороду не нужно. Там достаточно масла, чтобы блины не прилипали.

Состав рецепта:

Я для наглядности разложил все по отдельности, вы смешиваете сразу в миску
Я для наглядности разложил все по отдельности, вы смешиваете сразу в миску

Яйцо С1 - 5 шт

Вода простая - 500 гр

Молоко 2,5% - 500 гр

Масло растительное - 200 гр

Сахар - 35 гр

Соль крупная - 6 гр

Мука пшеничная в/с - 210 гр

Берём удобную миску и разбиваем в неё яйца комнатной температуры.

Затем в них всыпаем соль, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Затем в яичную смесь добавляем воду, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем до мелкой эмульсии масла.

-3

Частями всыпаем и вмешиваем просеянную муку. Смешиваем до однородности. Часто случается, что в тесте остаются мелкие комочки муки, поэтому следующая задача - замешать тесто так, чтобы не осталось комков. Для этого после перемешивания оставьте тесто отстояться на 10-15 минут, после чего перемешайте ещё раз. Комков не должно быть, ведь вы всё сделали правильно)

Тесто получается достаточно жидкое, но и блины на выходе очень тонкие.

-4

Можно жарить:

Берете удобный половник, греете сковороду как описано выше, наливаете минимально возможное количество теста - наливать удобно держа сковороду в одной руке и вращая таким образом, чтобы тесто растекалось по всей поверхности равномерно. Дальше ставите обратно на плиту и ждёте, пока края начнут менять цвет на золотистый. Как только это становится заметно, переворачивайте лопаткой.

Учтите, блины на первой стороне жарятся дольше, чем на второй. Нормально, если вторая сторона выглядит более бледной - не передерживайте блины, они быстро горят.

Дальше наслаждайтесь своим мастерством, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются