Найти в Дзене
Новый очаг

10 рецептов разных блинов: со шпинатом, без глютена и яиц, с припёком, на кефире

Оглавление

Рецепты всевозможных блинов со всевозможными начинками. Какой бы вариант вы ни выбрали из тех, что мы предложили, блинчики получатся аппетитными и очень вкусными. Почему бы не перепробовать все и выбрать свой рецепт?

    10 рецептов разных блинов: со шпинатом, без глютена и яиц, с припёком, на кефире
10 рецептов разных блинов: со шпинатом, без глютена и яиц, с припёком, на кефире

Хочется чего-то необычного? Наелись блинов разных, но хотите достойно проводить Масленицу? Ловите подборку интересных рецептов блинчиков.

Содержание статьи

  1. Блины со шпинатом
  2. Блины из полбяной муки
  3. Блины безглютеновые
  4. Блины на кислом молоке
  5. Сладкие блины на пиве
  6. Блины на воде
  7. Блины без яиц
  8. Гречнево-пшеничные блины
  9. Блины на кефире
  10. Блины на дрожжевом тесте с припёком

Блины со шпинатом

Максим Голосов, шеф-повар сети городских супермаркетов здоровой еды «Город-Сад»

-2

Ингредиенты:

  • Молоко —400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сироп агавы — 40 мл
  • Свежий шпинат — 70 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Рисовая мука — 200 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат измельчите в блендере до кашеобразного состояния, добавив немного молока.
  2. Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске до однородности.
  3. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины из полбяной муки

-3

Ингредиенты:

  • Молоко — 550 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар-песок — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Полбяная мука — 280 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске молоко и яйцо при помощи венчика.
  2. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в муку, перемешивая венчиком, добавьте сахар и соль.
  3. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины безглютеновые

-4

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 300 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте крахмал с рисовой мукой.
  • Отдельно смешайте яйцо с молоком и сиропом агавы.
  • Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в пшеничную муку, перемешивая венчиком, добавьте соль.
  • Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины на кислом молоке

-5

Ингредиенты:

  • Кислое молоко —500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  2. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  3. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.

Сладкие блины на пиве

-6

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородного состояния, влить пиво и молоко комнатной температуры. Продолжая помешивать, частями добавлять муку. В конце добавить соду, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
  2. На разогретую блинную сковороду наливать тесто небольшими порциями, обжаривать до легкого румянца с двух сторон.
  3. Перед подачей посыпать корицей. Во время жарки пары алкоголя улетучиваются, и специфический пивной запах практически полностью отсутствует. А в сочетании с корицей и ванилином получается вкусный десерт с необычным легким привкусом.

Блины на воде

-7

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вода (бутилированная или кипяченая) — 0,5 л
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар, соль — щепотка
  • Разрыхлитель — щепотка

Способ приготовления:

  1. Начните с яиц, разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером, постепенно добавляя соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Влейте воду, тщательно перемешайте массу.
  3. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая ингредиенты.
  4. На последнем этапе добавьте растительное масло, перемешайте еще раз.
  5. Приступайте к выпеканию. Сковороду достаточно смазать маслом один раз. За счет того, что в составе оно тоже присутствует, блинчики не должны подгорать и прилипать к сковороде.

Блины без яиц

-8

Ингредиенты:

  • Вода (минеральная или кипяченая) — 500 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сода пищевая и уксус
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ванильный порошок — по вкусу (для аромата)

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Постепенно влейте воду, при этом постоянно помешивайте тесто.
  2. Погасите соду. Держа ложку с содой над тестом, сверху полейте уксусом. Перемешайте с ингредиентами.
  3. Добавьте растительное масло, щепотку ванили.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться жидким, но при этом быть вязким и тянуться с половника. Если тесто получилось густым, добавьте еще воды, если слишком жидким — муки.
  5. Раскалите сковородку, смажьте ее маслом, начинайте выпекать.

Гречнево-пшеничные блины

-9

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 150 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините пшеничную и гречневую муку в большой чаше, добавьте теплое молоко, яйца, соль, сахар и медленно перемешайте миксером до однородной массы без комков.
  2. Добавьте соду, разведенную в небольшом количестве воды (2 ст. л. ложки) и разведенную в воде лимонную кислоту.
  3. Дайте тесту для блинов постоять 30 минут.
  4. Выпекайте тонкие блины на молоке, как обычно, с двух сторон.

Блины на кефире

-10

Ингредиенты:

  • Яйца —2 шт.
  • Кефир —1 стакан
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Мука — 3-4 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль —щепотку

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до появления легкой пены, добавьте соли.
  2. Влейте кефира и стакан воды. Добавьте, помешивая, просеянную муку, пока не получится гладкое тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану,
  3. Добавьте сахар и растительное масло.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте на ней блины, смазывая готовые блины сливочным маслом.

Блины на дрожжевом тесте с припёком

-11

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная —175 г
  • Молоко —1 стакан
  • Вода —1 стакан
  • Нежирная сметана —25 г
  • Сливочное масло —25 г + масло для смазывания блинов
  • Соль —0,5 ч. л.
  • Быстрые дрожжи —5 г
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Слабосоленая семга —120 г
  • Укроп —10 г
  • Сметана для подачи

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят. Разведите дрожжи. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.
  2. Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30−40 мин. Оно должно увеличиться в объеме.
  3. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.
  4. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1−2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются